宛如走進水族館 花博分水步道水中生態奇景

文/MOOK景點家陳玟霖整理報導
 
今年花卉博覽會於11月在台中開跑,台中各地都在悄悄地展開美化及建設工作。其中台中外埔園區內,一處全新打造一眼就能看透水域生態系的「分水步道」,走至其中有如置身於水族館觀賞生態池水下的空間,可以欣賞水上、水中及水下的水生植物,受到矚目。

台中花博外埔園區內,將設立一條總長約105公尺的「分水步道」,走至其中,可以欣賞水上、水中及水下的水生植物,十分有趣。(圖/台中市政府)

總長約105公尺的「分水步道」將外埔園區生態池一分為二,水下段約36.5公尺,步道兩旁種植多種水生植物,包含水上浮水植物有台灣萍蓬草、豆瓣菜,水中挺水植物有水芹菜、斑葉菖蒲及水下沉水植物異葉水蓑衣等,讓充滿農藝花卉的外埔園區增添兼具獨特水域場景,十分有趣。

總長約105公尺的「分水步道」將外埔園區生態池一分為二,水下段約36.5公尺,將種植多樣水草生物。(圖/台中市政府)

而在分水步道最低平坦處,共設置14個玻璃觀景窗,除可提供遊客一次看到不同層面的水生植物外,也利用獨立循環的淨水設備維持乾淨水質,再搭配觀景窗水中燈光,遊客猶如置身水族館,可觀察不同型態的水生植物、動物,是目前台灣少見的特別體驗。
 
【Info】
台中花博外埔園區
地址:台中市外埔區六分路92號

 

台灣也有金剛電影場景!神秘感十足高空森林步道

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17887

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...