【宜蘭景點推薦】冬山河生態綠舟,看著火車快飛,望著湖面倒映 - 旅行履行中

冬山河近幾年來陸續整治後,開始著重發展觀光產業,不論是一年一度在冬山河親水公園舉辦的「宜蘭童玩節」,抑或是別具愜意氛圍的冬山河生態綠舟,都非常適合在週末愜意漫步。

└ 一大片的綠植格外舒心

「冬山河生態綠舟」位於冬山河偏上游處,緊鄰著冬山火車站。一步入園區,映入眼簾的是一大片的翠綠植被,一條湛藍的冬山河貫穿其中,一側望著綿延的山脈層層疊遞,另一側則是鐵橋橫跨冬山河。

└ 轟隆隆聲響,不時有火車駛過

由於宜花火車班次較為頻繁,不時傳來轟隆隆的巨響,區間、莒光、自強、普悠瑪,不同車次的列車帶著不同顏色畫過一條色帶。

└ 水面倒映著倒影 └ 眺望整個冬山景緻 └ 近距離觀看火車

來到這裡,千萬別錯過「希望之丘」,沿著山坡緩步向上,登高望遠駐足於鐵軌上頭,看著火車直直衝向下方的隧道,這裡更是不少鐵道迷的朝聖地。

└ 絕佳視野,吸引不少鐵道迷

└ 經典地標「大樹公」

在往一旁行走,則有最高的地標「大樹公」,仿樹幹的造型設計的裝置藝術,宛如一座大型樹屋,迴旋向上的樓梯,同樣擁有絕佳的視野。

下次有機會造訪宜蘭冬山一帶,非常推薦特地安排一、兩個小時,在晨昏之際微涼的時段,好好漫步其中,欣賞周邊景致以及火車穿梭的場景。


【旅遊資訊】
冬山河生態綠舟:http://ecoark.e-land.gov.tw/
地址:269宜蘭縣冬山鄉冬山路二段172號
電話:03 959 1314
開放時間:夏令08:00-18:00,冬令08:00-17:30
入園門票:$30/人
粉絲專頁:https://www.facebook.com/dsrnc/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...