【宜蘭景點推薦】潭酵天地,用龍潭水釀一瓶好醋 - 旅行履行中

不少人喜歡在週末假期造訪宜蘭,規劃兩天一夜小旅行,而對於宜蘭的天氣總是經常下雨,因此不少人會安排觀光工廠作為雨天備案,這次我們則造訪一間以釀醋為主軸的觀光工廠,不只可以試飲果醋,更可以體驗特調氣泡醋飲DIY,其中館內更有兩層樓高的巨型旋轉溜滑梯,非常適合小孩放電。

└ 介紹傳統釀醋工法

「潭酵天地」位於龍潭湖周邊,晴天時可以規劃造訪「龍潭湖」與「Herbelle龍潭湖畔悠活園區」,雨天備案就近來到潭酵天地再適合不過,由導覽人員引領,順著規劃的路線導覽參觀,認識古今的釀醋工法,包含三段式醱酵糖化、酒化、醋化。

└ 採用三段式醱酵

└ 釀造過程透明,開放參觀

末端則可以透過透明玻璃,參觀工廠生產線以及釀醋設備,不過假日因工廠休息,只有在平日造訪才能一睹生產線運作。除了參觀以外,也可以體驗特調氣泡醋飲DIY,費用為100元。

└ 特調氣泡醋飲DIY

透過固定比例的水和果醋,接著打入氣泡,輕鬆幾個步驟便完成特調氣泡醋飲,非常適合大人小孩同樂,完成的特調氣泡醋飲便可以直接飲用。

└ 輕鬆幾步驟即可完成 └ 二樓另一部分則為賣場

喜歡他們家的產品則可以至二樓選購,展售區也提供飲品試喝,包含特色的「巴薩米克醋」、果醋、紅酒,甚至連美妝保養品都有。

└ 特色的「巴薩米克醋」

└ 每日提供不同果飲試飲選購 └ 另外也有美妝保養品 └ 逛累了還可以歇腳└ 巨大旋轉溜滑梯,小孩玩得不亦樂乎

其中最吸睛的莫過於連接二樓的巨型旋轉溜滑梯,只見小孩們各個玩得不亦樂乎,大人們則可以在一旁涼椅歇腳,一來可以讓小孩好好放電,二來非常適合雨天備案。

「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」


【旅遊資訊】
潭酵天地:http://www.hsuslegend.com.tw/
地址:262宜蘭縣礁溪鄉漳福路25號
電話:03 928 9096
開放時間:08:30–17:30
入園門票:免費參觀,DIY另計
粉絲專頁:https://www.facebook.com/hsuslegend/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...