宜蘭森林系步道走起來 6條忘憂山徑大口呼吸芬多精

宜蘭森林系步道走起來 6條忘憂山徑大口呼吸芬多精

Photo Credtis:kelvin_ho_1118

 

撰文者/ 海的那編

 

天氣漸漸轉熱,週末想外出又擔心日頭赤燄燄,不如就往森林裡去吧!宜蘭可說是離台北最近的後花園,想吃小吃、泡冷泉、泡溫泉、逛夜市…都能一次滿足,就算當天來回也十分充裕,今天海編就找出宜蘭6條森林步道,讓大家可以規劃一趟宜蘭一日遊。

 

 

見晴懷古步道

Photo Credits:momohuang0619jiyushiehbeck.1943l_y_juan

見晴懷古步道是宜蘭太平山過去運送木材的見晴線運材道改建而成,見晴的名稱如其名,久雨初晴之時,可以遠眺山稜線,午後有時也能看見壯麗的雲海,有時又是雲霧繚繞,也因為如此美麗,更曾經被CNN評選為全球最美28條小路。

地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

 

 

林美石磐步道

Photo Credits:gillshi6969wan_chu_0218fishm61021

林美石磐步道位於宜蘭礁溪鄉林美村,「林美」是指林美村,而「石磐」指的就是石磐瀑布。石磐瀑布的上方有一塊堅硬的四稜砂岩,石大如盤,因而得名。步道舖設細碎卵石,平緩好走,沿途景觀優美、自然生態豐富,漫步其間大約1-2小時即可走完,卻能讓人放鬆其中。

地址:宜蘭縣礁溪鄉林尾路

 

 

新寮瀑布步道

Photo Credits:daisyileeapril_0410shan1127_

新寮瀑布步道於宜蘭冬山鄉,沿著新寮溪溪谷往上直至新寮瀑布。新寮溪的源頭在海拔980 公尺高的新寮山,因為斷層地形發達,沿途共形成10 座瀑布,新寮瀑布就是最下層的一座。瀑布下方有做觀瀑平台,步行至此可以稍做歇息,觀賞新寮瀑布之美。

地址:宜蘭縣冬山鄉新寮二路盡頭

 

 

朝陽國家步道

Photo Credits:yilan_kafkabestfriend017709sara800114

朝陽國家步道位於南澳村朝陽社區,全長約2.2公里,四季旅遊皆有不同之美,可以欣賞日出、聽海浪的聲音,也擁有豐富多樣的植物、鳥類與樹蛙,充滿教育意義。步道共有四座觀景台,擁有超寬廣視野,在此歇息觀浪非常愜意;第二座觀景台可遠眺烏石鼻海岸及南澳漁港;第三座觀景台則能遠眺烏石鼻、神祕海灘、鴛鴦山與定情湖四大美景;第四座觀景台則面對湛藍的太平洋海景與田園景觀,山海之壯麗與田園風光盡收眼底。

地址:宜蘭縣蘇澳鎮朝陽社區內

 

 

松羅國家步道

Photo Credtis:kelvin_ho_1118peiying8020

沿著松羅溪而建的「松羅國家步道」位於宜蘭縣大同鄉松羅村,由管制站到步道登山口約需步行1.5公里水泥路,於0.5公里處設有一賞魚休憩區,溪水清澈可見魚兒成群,大部分多為苦花魚。

步道全長2公里,來回需要2~3小時,路面為碎石路,去成較陡、回程則會輕鬆許多,適合一家大小漫步而行。沿途皆有樹林遮陰與豐富的原生植物,還能聆聽潺潺流水聲、蟲鳴鳥叫,感受芬多精的洗禮。

地址:宜蘭縣大同鄉松羅村松羅部落

 

 

礁溪跑馬古道

Photo Credtis:ttjiaaaaa__jnnoraig_jihusu

跑馬古道為淡蘭古道南線,位在新北市坪林、宜蘭縣頭城鎮與礁溪鄉的界線上,為清代先民往返台北、宜蘭間的重要道路。跑馬古道的由來則是過去在古道上鋪設圓木枕,利用木馬載運木材,因得其名,在跑馬古道的招牌牌真的有一座木馬喔!跑馬古道視野極佳,可以遠眺礁溪全景、蜿蜒於田野間的北宜公路,天氣好時還能看見海上的龜山島喔!

地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路157巷1號

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...