宜蘭神級景點 《抹茶山》日夜都有夢幻仙境


宜蘭神級景點五峰旗「抹茶山」

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

社群網站的興起,尋找美麗的景點來打卡,秘境、美景成為許多人積極追求,現在宜蘭出現一處神級景點,而且還有一個有趣超萌的名字叫「抹茶山」,來回11公里,花費6小時、超過2萬步路程的神級景點、近年來更成為風靡台日網美圈的朝聖打卡熱點!其實抹茶山是旅台日本攝影師「小林賢伍」登頂時突發想像力所取名的,攝影師在IG(社群媒體Instagram)形容礁溪五峰旗山是「臺灣の抹茶冰淇淋山(台灣的抹茶冰淇淋山)」,引發網友熱烈迴響,神級景點美名不逕而走!

 

宜蘭這座超萌「抹茶山」,因為風景超美,讓網美們爆汗也要上山打卡!而且「抺茶山」不僅超萌更是螢火蟲復育地,春日山林正美,螢火蟲飛舞其中如仙境般夢幻。
 


礁溪老爺邀旅客攻頂抹茶山開心逐夢


「抹茶山」到底多迷人?綠色浪花層層疊疊隨風起舞,像極一顆一顆可愛的抹茶冰,日光灑在山稜線,更加閃閃發亮浪漫極了,無怪網美們花費五、六個小時也一定要攻頂打卡。不過想攻頂,看美景可也要有一番好體力,「抹茶山」來回11公里路途,先經過3.7公里碎石道路直到登山口「通天橋」,再挑戰1.6公里陡坡階梯才可以攻頂,而爆汗、鐵腿都要親自上山登頂打卡,路途上任何的後悔與抱怨,但美麗就在辛苦後,美景出現時,不僅成為一生難忘的記憶,也成為您與美景共存的美麗!看到翠綠抹茶山映入眼廉後,再來一杯熱騰騰手沖咖啡、鳥瞰蘭陽平原,所有疲憊與辛苦都頓時消失無蹤。



礁溪老爺推萌抹茶餅乾與麵包


或許有人不相信,但事實上,許多人付出辛苦後,所品嚐的美食都特別美味!攻頂後別忘了來一份迷人的抹茶甜品,一層一層像抹茶冰般可愛的「抹茶山蛋糕」(每份$140)配上濃密抹茶與香醇奶泡「抹茶拿鐵」(每杯$180),還有Q版小旗幟點綴,象徵攻頂成功為旅人慶賀,一口吃下肚,讓人再三回味抹茶山無窮魅力!還有令人垂涎欲滴的「抹茶山磅蛋糕」,一次推出「橙香抹茶」、「紫米紅豆抹茶」及「開心果抹茶」三種不同口味供旅客嚐鮮,每條$280;旅客最愛的「抹茶山吐司」,每份$140;山形加上白巧克力的「抹茶山餅干」每份16片$180,抹茶控可不要錯過!

 


礁溪老爺推一生必看夢幻螢火蟲行程
 

另外,環境指標的螢火蟲,成群在抹茶山裡飛舞,尤其每年四、五月正好是賞螢季節,由於五峰旗山區少有光害,環境及水源亦未受到破壞,從五峰旗風景區入口到通天橋近4公里遠路段,即可親眼看見螢火蟲足跡,一閃一閃亮晶晶慢慢飛舞,就像夢幻星空般讓人驚艷,更被喻為是「上天恩賜的禮物」!


位於宜蘭礁溪的礁溪老爺為了邀請民眾一探神級抹茶山日、夜美景。白天攻頂看萌萌抹茶山、晚上走入抹茶山探訪夢幻螢火蟲!自即日至2019年5月31日推出《春遊抹茶山》專案,雙人一泊一食$7,888起,想攻頂僅需加價$500/人即可由專人帶領前往聖母山莊,飽覽抹茶山美景再喝杯手沖咖啡,感受神級景點魅力,再送Q版抹茶山甜品。欲欣賞螢火蟲,自2019年4月20日至5月19日止預訂《星光點點》專案,雙人享早餐與宵夜,再送一生非看一次不可的夢幻「螢火蟲」行程$8,888起,感受地上「螢」河的時刻中,欣賞如夢似幻的小精靈派對!

   

.相關抹茶山影片

 

 

圖片:礁溪老爺提供

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...