【宜蘭美食】金味坊豆花!滿到溢出來的芒果冰只賣90元!超好吃的綜合豆花加QQ

金味坊豆花
金味坊豆花

全台灣最好吃的芒果冰就在宜蘭金味坊,霸氣使用整顆新鮮芒果,上桌的芒果冰幾乎被芒果覆蓋啦,這一碗佛心只賣90元,芒果冰沙使用現切芒果現場製作,夏季限定的金味坊芒果冰使用屏東枋山及台南玉井直送的芒果喔,金味坊豆花為開業近40年的老店,可是羅東高中學生最愛的冰店,三色豆花加QQ可是超人氣必點,像是紅豆冰、芋頭冰可都是手打攪拌的功夫冰喔,來到宜蘭一定要來金味坊豆花消暑一下的啦。

金味坊豆花
▲金味坊豆花是宜蘭開業近40年的老店,只要是唸過羅東高中的學生都知道這間豆花喔,很多人可都是從小吃到大哩。
金味坊豆花
▲金味坊豆花最具有代表性的就是老闆啦!一臉看起來超兇的樣子,但其實講起話來超好笑,而且人很隨和哩,可別被老闆外表嚇到了,有時會見他跟學生客人彷彿吵架,實際上卻是親切鬥嘴呢,『來~這碗幫我拿到那一桌啦…』,『喂...少年ㄟ,你點太多了吧?太離譜…』,真心覺得好有人情味。
金味坊豆花
▲金味坊豆花的豆花都是用純黃豆製造,冰品的配料幾乎都是自己製作,像是芋頭、紅豆、綠豆、QQ等,是一間功力很渾厚的冰品老店!很特別的是這裡也有賣蚵仔煎!超大一份才賣50元,很多學生都會下課後點份蚵仔煎配上一份豆花大快朵頤一番。
金味坊豆花
▲金味坊豆花夏季大概四五月就會開始販售芒果冰,老闆說賣到芒果產季結束就要再等明年了,金味坊芒果冰一碗只賣90元,加上牛奶則是100元,真的很佛心的便宜啊!點了芒果冰之後會開始將整顆芒果削皮切塊,然後將芒果跟挫冰均勻攪拌,這就是芒果冰鋪底的新鮮冰沙,有著超濃郁的芒果味道哩,一般有的都是用芒果冰磚,或是加上一球芒果冰淇淋,但老實說芒果味道都很薄弱,金味坊老闆說要吃芒果冰就是要吃芒果原味,他們的芒果冰就只有芒果沒有其他東西!
金味坊豆花
▲芒果冰的芒果冰沙真的超級好吃的啦!印象中芒果冰沙也可以單點唷,芒果冰最後會把剛剛現切的整顆芒果丁鋪好鋪滿,媽呀...都快掉下來啦!這真的是芒果冰山啊!
金味坊豆花
▲最後會在芒果冰上面加上一匙芒果冰沙,這一碗超霸氣的芒果冰只賣90元,天殺的超級物超所值!整碗都是單純天然的芒果美味啊!金味坊老闆說台灣芒果每年從屏東枋山一路收成到台南玉井!再過去嘉義就比較沒有芒果了,他們的芒果冰滋味也會有一些不同,因為一開始使用屏東枋山,後來使用台南玉井,芒果各有各的獨特風味,芒果冰就賣到芒果產季結束就不賣囉,想要吃到台灣最好吃的芒果冰快點來宜蘭金味坊啊!
金味坊豆花
▲金味坊豆花的配料幾乎都自己手工製作,光看這些配料就知道非常厲害,一整個就是古早味!像是花豆、綠豆、紅豆、芋頭等,還有粉圓及超人氣的QQ唷,因為都是純手工製作,所以三不五十都會聽到老闆說做這款冰很累,但其實他看到客人吃的超開心就很爽,哈哈!
金味坊豆花
▲金味坊豆花是店家用純黃豆製作,糖水則是古早味的冬瓜糖水,很多在地人喜愛點三色豆花加QQ,這一碗則是綜合豆花加QQ,半透明的芋圓地瓜圓就是QQ唷,這一碗豆花真的好吃到炸!
金味坊豆花
▲這一碗則是四果冰,老闆會先挫冰在盆子裡,然後將四果放進盆子裡,之後用手工攪拌方式一直攪拌到很均勻才上桌!真的是純手工的傳統挫冰!也很推薦可點芋頭冰跟紅豆冰唷。
金味坊豆花
▲肉魯每次來到宜蘭一定要吃的豆花跟挫冰就是金味坊啦!來到這裡感受老闆親切豪邁的人情味,夏季限定的超好吃芒果冰快趁著夏天來吃吧!

羅東金味坊豆花

粉絲團:點我

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路321號

電話:03-951-7937

時間:10:00~22:00


文章來源:肉魯●環遊全世界

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...