宜蘭蘇澳【阿里史冷泉】限時免費

蘇澳冷泉到底有幾區?泡腳池?大眾池?個人湯屋?還是男女裸湯傻傻分不清,今天就讓領隊Sky跟你說分明,不要傻傻亂停車,多走冤枉路!

朋友啊!最近【冷泉公園大眾池】剛完工,於是為了慶祝這好消息,【阿里史冷泉】和【冷泉公園大眾池大眾池免費到8月底,想要好好玩水的朋友,千萬不要錯過這次機會!

蘇澳冷泉到底有幾區?

先解決大家的問題,蘇澳冷泉到底有幾區?

簡單說分四區:

蘇澳冷泉個人湯屋阿里史冷泉區(男/女裸湯、泡腳池和大眾池)冷泉體驗區(泡腳池)冷泉公園大眾池(2019.07月完工)

之前介紹過的彩虹雨傘天幕就是冷泉體驗區,想要拍美美的網美照請到這!

全新完工的是【冷泉公園大眾池】,別忘了2019大眾池免費到8月底

對面是快完工的蘇澳冷泉個人湯屋

想要泡個人池的要再等等,

不過目前有兩區半露天泡腳池

就是有人的地方,

今天要介紹的是【阿里史冷泉】,

蘇澳冷泉是國內最著名的冷泉風景區,

主要原因是開發歷史悠久、水質清澈乾淨、水量豐富穩定,

招牌後面後面就是男女裸湯,

阿里史冷泉停車場

入口前方就有免費停車場,只是數量不多,

關於蘇澳冷泉

日治時期,臺灣第一任總督樺山資紀在前往南澳探險時,於途中往蘇澳冷泉中洗澡,洗後除身體感到無比清涼外,更覺得精神為之振奮;又有日本軍人竹中信景因為軍旅行動,喝下冷泉後頓覺精神百倍!

竹中信景退役後到蘇澳鎮定居,並著手研究冷泉的成分,結果証實冷泉不但沒有毒性,還具有特殊的療效,延續至今成為蘇澳鎮民引以為傲之處。

竹中信景更看中冷泉富含的二氧化碳和清涼獨具的口感,在七星山下開設臺灣第一家汽水廠─「七星涼(汽)水廠」,生產廣受歡迎也蔚為流行的「彈珠汽水」

日商中村真一也運用冷泉特質,於白米橋邊設廠製作「羊羹」。目前雖已不生產「彈珠汽水」,但「羊羹」依然是蘇澳冷泉的代表性特產。

阿里史冷泉區價目表

費用簡介:全票NT$70、半票NT$40

平日不收費,詳細規定依現場人員指示蘇澳鎮民免費入場以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

PS:2019/8月底前大眾池免費.


阿里史冷泉】戶外區有搭建雨傘天幕,

所以就算大太陽來泡冷泉,也不用擔心,

水深約60公分左右,

阿里史冷泉】經年低於攝氏22度的低溫白礦泉,

湧出地表帶有氣泡,水質清澈透明,

可飲可浴,不過大眾池不建議,

剛入池覺得冰涼,過幾分鐘後通體發熱,

好像打通任督二脈,渾身舒暢,

頗有促進血液循環的功效,

缺點是只有一個小廁所,

玩大眾池的就沒有沖洗室可用,

阿里史冷泉免費泡腳區

往後走是【阿里史冷泉】 免費泡腳區,

源頭就是剛剛大眾池,水深差不多50公分左右,

如果不想花錢,在這裡玩也不錯,

反正都是同一池水,只是流經這排出去,

缺點是沒有遮陽!

總結:雖然說這幾區都是溫泉,但是泉質還是略有不同,這裡的比較清澈, 【冷泉公園大眾池】 顏色偏赤紅,都帶有淡淡的溫泉味,提供給大家參考!

蘇澳冷泉阿里史冷泉區地址: 宜蘭縣蘇澳鎮泉興巷與新生路口費用簡介:全票NT$70、半票NT$401.平日不收費,詳細規定依現場人員指示2.蘇澳鎮民免費入場◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!


宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...