[宜蘭]搭復刻版林鐵小火車前往下一站幸福,天送埤車站

這次費姐帶日本人一起從北海道回台渡假,為了讓日本人能多認識台灣的美。所以特別安排了趟二天一夜宜蘭輕旅行,想讓日本人可以看看台北以外的風景。

原本我們第一站是想到清水地熱去煮溫泉蛋的,可惜目前還在整修沒有開放,

所以就改到附近的天送埤車站來尋找「下一站.幸福」,呼應費姐找到幸福。

我覺得這裡也還蠻適合新人來拍婚紗照的,整個景色非常的美、很有氣氛。

天送埤車站是當初太平山森林鐵道十個車站的其中一站,位在中間的位置。

這個車站是創建於日據時代1921年,算一算也已經有快有百年的歷史了呢!!

以前為了運送山上的紅橧、扁柏,所以設置了這條鐵路,但隨著林業的沒落,

現在這條鐵路已經只剩下太平山蹦蹦車營運的太平山莊到茂興站有在行駛。

而天送埤車站是目前僅存的兩座木構造之一,是個很有韻味的日式車站。

原本這裡在火車停駛之後整個已經荒廢,沒有什麼人會來這裡走走,

但自從知名偶像劇「下一站.幸福」到這裡取景,就變成熱門的打卡景點,

也因為來的遊客變多所以重新規劃,現在變成一個很棒的休閒觀光景點。

只是不知道和清水地熱在整修有沒有關係,我們來的時間點遊客並不多。

讓我們很容易就找到停車位,而且整個感覺非常的輕鬆舒服,我覺得很棒。

我覺得天送埤車站其實有點隱秘,但是指標做的還蠻詳細的,所以不難找到。

等停好車之後,我們就開始在園區裡到處走走、逛逛,天送埤車站範圍不大,

不過附近規劃的還蠻不錯的,很適合帶小朋友來這裡跑跑跳跳、搭搭小火車。

現在有提供小火車給民眾搭乘,目前是免費提供,未來會不會收費就不清楚了。

想要搭乘的人只要在車站的地方排隊就可以了,只不過小火車只有兩節,

再加上小火車跑的速度還蠻快的,所以大家如果想要搭乘這個小火車要有點耐心。

如果不搭小火車也可以到車站裡面去逛逛,車站裡有太平山森林鐵道的介紹,

讓大家可以知道當年林業的興哀過程,我覺得還蠻值得花點時間來這裡看看的。

在車站旁邊有一個小小的候車亭可以讓來玩的遊客坐在這裡休息、放空、野餐。

我發現很多人都到附近的「天送埤味珍香卜肉」買卜肉來這裡品嚐,感覺還蠻不錯的,

所以我們也有到附近去買一份來這裡吃,姐妹們還在這裡辦個小小的寫生速寫。

天送埤味珍香卜肉」離天送埤車站真的還蠻近的,就在天送埤車站要進去的巷子口,

走路過去大約只要5分鐘就可以到達了,只要看門口排隊的就是「天送埤味珍香卜肉」。

他們家的卜肉好吃到連租車公司的人都一直強力推薦我們一定要買來吃看看。

天送埤車站真的是一個還很小的地方,只是因為偶像劇「下一站.幸福」的關係,

才會有這麼多人到這裡來,基本上如果想要到這裡來玩,最多安排一個小時就可以了。

一天的行程可以和三星蔥文化館、清水地熱一起,或是到附近農場體驗拔青蔥。

我覺得其實也還蠻有趣的,這樣的行程其實還蠻適合全家一起來玩的。


天送埤車站

地址:宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27-41號

電話:03-9895566

官網:http://song.sunshin.org.tw/

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...