宜蘭 梅花湖風景區,騎乘超夯的卡通電動車,欣賞如詩如畫的美麗湖畔

宜蘭有名的梅花湖大家一定都知道,絕大部分的朋友也都來訪過,Ann和榜哥也來了很多趟!開車前來梅花湖的朋友,現在路邊都畫滿了紅線千萬別亂停車,停車場收費都是計次而非計時。

梅花湖 YouTube 影音點我

上次來梅花湖的時候,Ann和榜哥就有發現梅花湖有新玩意,這新玩意絕對是小孩子們的最愛,那就是超夯的卡通造型電動車。有波利系列、航海王系列、蜘蛛人、超人、佩佩豬、黃色小鴨等等,真的什麼都有會讓小孩子們很難選擇。

這次來租借騎乘電動自行車,無意地發現店家們都有公定價。2人電動自行車300元/70分鐘;4人電動自行車400元/70分鐘;也有一般的自行車或是協力車時間上就沒限制。

蔬果姐妹一看到卡通「安寶」就無法控制,請她們多看幾家就是不肯,過後看到黃色小鴨的車子還有點後悔想更換。(但沒辦法,來不及了!)

梅花湖是一個天然蓄水湖泊。舊名為「大埤」,為蘭陽十八勝之一的「鑑湖月」。是由先總統蔣經國先生下鄉巡訪時,因湖的形狀像梅花五瓣而命名為「梅花湖」,而非這裡有梅花鹿出沒才命名梅花湖喔!

湖泊三面環山湖畔種植垂柳,湖岸有環湖步道,全長約3公里左右,可步行或是騎乘自行車都可以,內有一座吊橋與湖心孤島相連,這孤島可是有名字叫做鳳凰島,許多遊客都會前往這鳳凰島拍照,欣賞這片碧綠的梅花湖,同時小島上的四周植滿野薑花,吸收點難得芬多精真的很不錯。

梅花湖一旁還有許多咖啡廳,例如:天ㄟ咖啡、小熊書房、橙靖手工烘焙可坐下來喝杯咖啡,吃個小點心休憩一下。

梅花湖是一個真的很適合全家人來同遊的旅遊景點,湖岸楊柳隨風飄動,植物群相當豐富,適合親子閤家同遊。湖畔環湖道路長約3公里可步行或是租借自行車、電動自行車環湖,都是很不錯的選擇。

大家快找個時間來宜蘭梅花湖,騎乘超可愛的電動自行車,賞這如詩如畫的美麗湖畔!


宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...