宜蘭OMG!畫框博物館,親子畫框DIY,3D彩繪、浮誇畫框牆拍很大~

宜蘭小小凡爾賽宮,畫框博物館,有唯美的浮誇畫框樓梯、高貴畫框牆,以及生動搞笑的3D藝術彩繪可互動,如果有帶小朋友來還能同作畫框親子diy呢~全台唯一的畫框博物館在宜蘭開館中!

快來走進畫框裡當一日公主唄~~

宜蘭畫框博物館小兔終於來插旗囉!離交流道不遠,附近又有全新大碗公溜滑梯可玩,兩個串在一起玩保證小孩會愛死你,更聽說老闆對油畫蒐集十分熱衷,館內有不少百萬名畫,而史上最恐怖的鬼畫更是要看,來個與眾不同宜蘭之旅,而館外就是停車場,不用擔心愛車停在路邊,至於我家雙寶早就一溜煙的跑到門口玩積木趣。

門口旁邊提供了幾組積木給遊客玩,只要動動腦就能像七巧板拼湊出各種不同圖案出來唷!光是這區積木就讓兩個屁孩玩個不停。

畫框博物館全票180元/愛心票125元,未滿五歲的兒童與70歲以上長者是免門票。門票可以做四項DIY,有積木相框DIY、彩妝DIY、畫達達貼紙、明信片彩繪。最後還可折抵館內一百元商品,可說是相當物超所值喔。畫框博物館營業時間:10:30~18:30。

簡介上頭還有闖關遊戲可以玩,畫框博物館互動性很高,小孩不會覺得無聊,玩到後來要離開兩隻完全不想走阿!尤其弟弟還大哭喊著還要玩,真是夠誇張。

一開場會由工作人員進行導覽,而接著二樓也會有服務人員進行解說,就不怕不懂藝術的遊客走馬看花,每位工作人員都很貼心和用心解說,讓我們這兩個大人也漸懂畫作的層次。

呵呵~畫框博物館的樓梯超有看頭,瞧!我家小兔兔變成名畫中的小公主耶!本來想放弟弟的,誰知他的表情超醜。

我的媽阿!樓梯間會不會太美了阿!牆壁、階梯上通通都是金色古董畫框,感覺就像來到了一座很浮誇的宮殿,當然囉~看見這麼漂亮的場景,我這雙寶老木一定要來拍幾張假掰照啦XD

二樓的部份則是有兩處互動遊戲給大家體驗,例如緯哥玩的就是用手電筒照畫框內,只要移動手電筒,就會畫出美麗的螢光線條,嘿嘿~圖中的長頸鹿是我畫的喔!

另一個必看處便是牆上一幅幅名畫,在畫框博物館內是用不同材料方式來展示,猜猜看蒙娜麗莎是用什麼材料做成的呀?

工作人員叫我們仔細瞧這幅足球場畫作,噗~小兔卻怎麼看都覺得平凡無奇,根本看不出來到底有哪邊不一樣阿!

側過來看就會發現原來顏料是立體的呢!

來到三樓記得先來收集印章,結合畫框跟人物就會變成一幅名畫。

旁邊有顯微鏡可以看看桌上畫板不同處。

三樓最酷的就是這一大面畫框牆了,牆上有各種尺寸不一的復古畫框,只要走到畫框後方,然後用力的按下快門,立刻搖身一變成為了畫內的主角。

快被這兩隻打敗,硬要跟我唱反調,我明明臉朝這邊,緯哥跟阿兔偏要反方向,我都不知道兩姊弟哪時候默契這麼好。

哈哈~畫框博物館的蒙娜麗莎好百變喔!數數看這兒的蒙娜麗莎到底有幾種造型。

把我給湊上就剛剛好完整一面畫框牆囉~ㄟㄟㄟ~旁邊的猩猩未免太搶鏡了吧!

小心!有大恐龍破牆而來阿!!逼真的3D立體彩繪非常有戲梗,大家都能來假裝被恐龍追的樣子。

上一秒我們還在被恐龍追著跑,這一秒我們又跑進了溪谷裡面游泳,緯哥和阿兔超配合媽咪演出,結果小安卻默默的跑走,假裝不認識我們,可惡!我們三個可是賣力演出耶!

再來是最頂樓畫貼紙的地方,將黃色貼紙畫上想要表達的表情。

畫好之後就能貼在樓梯旁的牆壁上囉~整個樓梯貼滿笑臉貼紙也很壯觀呢!PS:發現大家畫的笑臉都比我厲害!哈哈!

最後回到一樓部份準備體驗彩妝DIY,就是照著樣本把自己畫成名畫中的人物,彩妝部份小兔沒玩,因為我的妝都畫好了。

再來是相框DIY,老師一步步帶著我們製作,組好之後再放入圖卡或相片就大功告成,另一個則是小朋友很愛的積木相框DIY,這些都有包含在門票裡,完全是很實惠的地方。

要是跟不上老師的速度,牆面上也有步驟可以讓大家參考。

緯哥超愛這個小積木相框,一直拿在手上連他姊也不能碰。

不趕時間的話,另一個豆豆畫也不錯玩,注意的是豆豆畫需要另外付費唷~小兔手上拿著是館方製作的,好厲害!!

離開前別忘了逛一下商品區,可以利用門票折抵100元來消費,買幾樣回家玩也不錯。

沒想到我們會在畫框博物館待好久,因為裡頭實在好玩又好拍,從一踏進去就能一路玩到離開為止,更棒的是還能親子一同創作畫框,很推薦給大家來宜蘭必訪的有趣景點喔!

以上,畫框博物館簡單分享給你:)

你可以這樣玩:

畫框博物館>武淵水火同源>三奇伯朗大道>

奇麗灣珍奶>祝大漁>南方澳景觀台

畫框博物館地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段81號
營業時間:10:30-18:30 (週四公休)
全票180元/五歲以下免門票,可折抵100元消費

文章出處:小兔小安*旅遊札記

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...