當郵輪女孩遇上日本航空商務艙會有什麼樣的火花呢?

作者:Noniko

總算來到系列文的最後一篇啦!先來提一下,這趟的機票是怎麼兌換來的:

  • 使用哩程計畫:阿拉斯加航空 (Alaska Airlines)
  • 兌換哩程數:65,000 miles(單程)
  • 機型:JL 65(聖地牙哥~東京)-Boeing 787/JL 811(東京成田~高雄)-Boeing 767

這趟從美國回到台灣的日本航空商務艙,其實我原本是想要從洛杉磯機場或舊金山機場這兩個大機場出發,順便可以體驗一下比較好的貴賓室,但在決定要開票前,查了一個多月都沒有任何日期有位置,而且我又一定要在某日期前回去,只好退而求其次的,兌換了從加州的聖地牙哥機場的班機。雖然說這班商務艙,還是有可以"稍微"躺平的椅子,但其他各個方面相比,反而覺得東京到高雄這航段的商務艙硬體比較舒服。這篇會來分享這兩個航段的商務艙,有比較就有差別了!

先說說聖地牙哥機場,不大也不複雜,但也沒太多貴賓室可選擇。一大早在櫃檯 Check-In 完之後,就被告知說只有一間 AirSpace 貴賓室可以進去,還有點餐上的限制,食物/飲料只能從一份特地給日本航空商務艙乘客的菜單裡選擇兩樣,而選項全都是美式的微波三明治,頂多有一碗味增湯,可以算比較有水準一點,其他的真的很令人傻眼,沒有任何紀念性,所以我就不多說了!同樣花一樣的哩程與金錢,還是到比較大的機場搭飛機,才能體會到比較好的軟/硬體服務啊!

上了飛機後,發現這班的商務艙並沒有全滿,非常的慶幸!因為呢…這班機的商務艙座椅,不是反魚骨式的那麼有隱私度與空間,而是這種比較舊型的"牙醫床"式配置,長的與經濟艙位子有點像,只不過寬大了些、可以躺平而已。而且其實因為是牙醫床,所以也只能"斜平躺"…整趟都怕自己會睡到滾下去,認真覺得反而後來搭乘到的短程航線的座椅還比較好!以下先來分享影片與照片,給讀者們看看這一款商務艙的硬體。

來看一下這款商務艙座椅 (JAL Shell Flat Neo) 的介紹手冊。

由 Tatsumura 提供的過夜包。包包本身的紋路挺好看的,但內容物整個很不吸引人啊!

比較小的抗噪耳機。效果還行,但我這趟沒看電影了,因為銀幕距離我不夠遠,看了會頭暈。

比較特別的是,這架飛機的窗戶不是可以拉遮罩下來的,而是有個變色按鈕,可以調暗窗戶透光度,還滿有趣的。

這趟的商務艙菜單。仔細跟上回我搭過的 Boeing 777 頭等艙菜單相比,會發現設計菜單的廚師名字是不同人喔!不知道是否他們的廚師,還有被分派設計不同航班的食物,或者是設計不同的菜單給商務艙與頭等艙的乘客。總之覺得有這個發現,令我很好奇。

接著來分享飲料單,這次就沒有我最愛的 Queen of Blue 青茶,可以讓我喝到飽了…所以只好一直點日本航空特調的 SKY TIME Kiwi 果汁,和綾鷹綠茶!

這次依舊是點日式餐點,先上個燻鴨肉野菇開胃菜,挺好吃的。

再來是我最愛日式餐點的原因-這五道季節性小菜,覺得那個白鰻魚和白蘿蔔鴨胸最好吃!

主菜是牛肉配鮮蝦野菇,很訝異的發現牛肉不乾,還滿好吃的!

甜點是百香果慕斯,我點了杯"JAL Cafe Line"的黑咖啡。這次的咖啡不像是頭等艙,沒有了沙漏,沒有了可以自己倒的咖啡壺,總覺得似乎少了個什麼味道啊!

西餐的菜單,也來分享一下!

吃完飯後去刷個牙,睡衣是一上機就發完了的一件罩衫,我一拿到就先套上了,所以不用特地再換。回來自己把椅子弄平後,我多跟空姐要了條棉被來墊著,真的就是怕自己會睡到滾下去 XD。

床看起來真的不是太舒服。

因為搭飛機前一晚又是太累的狀況,所以沒有任何困難的很快睡著。這次的體驗因為比較中規中矩,就沒有特地還要設鬧鐘起來吃飯(緣由請點我的日本航空頭等艙體驗文),但聽聽音樂、小睡一下之後,因為知道待會在東京成田機場轉機時會很趕,應該沒有時間好好的去貴賓室吃晚餐,所以點了個日式套餐,加一個小蝦堡。

鮭魚挺嫩的說,這個好好吃!

這個蝦堡就沒有任何特色了。

再多叫一個水果盤,就長這樣…

隨時都能點餐的菜單,明顯的食物選項比起頭等艙少了很多。

抵達東京成田機場後,先衝去幫家人買免稅商店的東西,買完後,我看也沒有剩下太多時間,可以去其他的貴賓室,只好進去離登機門最近的日本航空櫻花(商務艙)貴賓室。進去時大概七點多,人超多的!我走了兩圈才找到個位子能坐下。

快速地拿了些熱食,食物口味都中規中矩,沒有壽司也沒有現煮麵,突然有點想念國泰航空 (Cathay Pacific) 在香港機場的貴賓室的現煮擔擔麵!

回高雄的班機,是使用Boeing 767,剛坐完那趟長途的座椅,我真心覺得這一款比較舒服,也比較有隱私,置物空間也比較充足。

我仍舊是點日式餐點,覺得日本的和食真的比較不會踩雷,都很好吃。主菜的魚跟肉都很嫩,五色季節小菜的味道也都算鮮甜!還有熱騰騰的白飯長的很可愛喔,是在左下角那個咖啡色的紙包裡的!

因為本身不喝酒,只能繼續點 SKY TIME Kiwi 果汁。

順道多分享一下,回程從高雄機場出發,到東京成田機場的商務艙的菜單。是我回程出發的第一趟,就不另外寫一篇體驗文了,這邊來分享一下餐點!

日式餐點季節性的主食真的都很好吃。

就這樣,完成了這次日本航空來回的飛行,喜歡吃日本料理的朋友,可以全程都點日式餐點,我覺得他們的食物真的是準備的非常有水準。頭等艙的絕對有超值,商務艙的部分…我覺得可能比較大的航點,會用可平躺座椅的飛機吧?不然這趟聖地牙哥~東京成田航線的舊款商務艙,老實說還真比不上後面那段東京成田~高雄航線的舒適度!但是利用阿拉斯加航空哩程,可以很划算的兌換到頭等艙/商務艙,加上可以在轉機點中停,以及再連接一段美國內陸航線(只不過要選擇阿拉斯加航空的班機就是了),是個可以很靈活運用的哩程計畫喔!

 

 

** Trip+粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/,會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...