服務和餐飲一流韓亞航空商務艙體驗

作者:Wilson

 

前言

小弟這次的東亞旅程,為了確保自己兌換的CP值破表, 選擇使用聯合航空計畫 (United Airlines) 來兌換我的行程,其中有成功享用到特殊的兌換規則-Excursionist Perk (EP),所以下面列出的第二段航線,不需要額外使用哩程兌換。本想兌換自己很愛的長榮航空皇璽桂冠艙,可惜兌換時看不到長榮航空的哩程機位,便只好兌換其他星空聯盟旗下航空公司的航班。這次的台灣及韓國之旅,最後決定兌換以下的商務艙航班:(使用聯合航空90,000 miles

  • 新加坡~台北:新加坡航空商務艙(班號:SQ 878)
  • 台北~首爾:泰國航空皇家絲綢(商務)艙(班號:TG 634,因為台北與首爾在聯合航空計畫的兌換規則內,屬於同一區域, 所以這段航線,以EP的規則兌換後變成免費)
  • 首爾~新加坡:韓亞航空商務艙(班號:OZ 751)

就讓小弟首先就來分享最後一段航線-韓亞航空商務艙的整體體驗!

貴賓室體驗

這是小弟第二次來到韓亞航空位於首爾仁川機場的貴賓室。因為上次的經驗,小弟這次沒有抱太大的期待,貴賓室的規模雖然龐大,但無論在餐飲或設施,都缺乏五星級航空公司必有的舒適體驗,食物選項很少,味道也一般般,浴室的設施也就只不過普通而已。想要了解更多關於韓亞航空貴賓室的體驗,可以直接參考Randy主編的分享。

韓亞航空貴賓室的整體設施,是以大圖書館的主題為主,使用貴賓室的人也不少

浴室位於貴賓室的最尾邊

自助沙拉吧台與熱食選項,就只有這麼多

貴賓室最大的亮點,是吃的到辛拉麵,還有提供德國白酒-Deinhard Hanns Christof Liebfraumilch

韓亞航空亞洲區域線商務艙(Airbus A330-300機型)

韓亞航空的A330-300機型區域商務艙,是2-2-2的座位配置,座椅有60吋長,26.5吋寬。比起泰國航空的座位,韓亞航空的牙醫床座位能稍微躺平一點,床座可以調到168度,但躺起來還是不會有躺平的感覺。座位的墊子比較硬,所以無論是躺或坐,還是會覺得不太舒服,比起上次搭過的韓亞航空商務艙,小弟覺得娛樂系統是有較快和穩定,只不過娛樂選項還是非常少,就連韓語影片也沒幾部,而且飛機上連WiFi都沒有提供,所以全程感覺特別的無聊。

韓亞航空亞洲區域航線商務艙的設置

座位有61吋長,20吋寬,但還是不能躺平

牙醫床座位只能調到163度,不舒服

無聊到不行的的娛樂系統

廁所的備品,是採用法國歐舒丹 (L’Occitane) 品牌

餐點

韓亞航空唯一能比較驕傲的點(但還是不比全日空、長榮航空和新加坡航空),應該是餐飲了!主打的韓式料理,是搭乘韓亞航空一定必點的。登場的前菜是蕎麥煎餅卷,份量雖然少了點,但吃下去,餅皮的軟度加上餡料的香脆,非常開胃。接著就是主菜-濟州烤黑豬肉包飯,首先是拿著新鮮蔬菜夾一小塊烤肉和米飯,再沾醬旁邊的豆醬,咬下一口,就可以品嘗到烤肉的嫩滑與辣味、米飯的軟、豆醬的花生甜和蔬菜的脆,特別爽口。小弟上次品嘗到像這樣類似的主菜吃法,也是在韓亞航空的商務艙,這次吃到的濟州烤黑豬肉包飯,果然沒讓小弟失望。餐飲的結尾,空服員端上的新鮮水果和韓式的傳統糕點,其中的糕點是紅豆果凍,可能是小弟不太愛黏黏的糕點,所以甜點部分,不太適合小弟的胃口。

前菜-蕎麥煎餅卷

主菜-濟州烤黑豬肉包飯,好吃!

新鮮水果,和韓式的傳統糕點

休息了不到2個小時後,小弟變點了一碗辛泡麵,端上的泡麵也不忘搭配一碟韓式泡菜。泡麵口感很棒,只不過比較一下小弟在機上吃過的泡麵,還是長榮航空的泡麵最好吃。飛機降落的一個小時前,韓亞也會提供小餐點-牛肉漢堡,只不過麵包和牛肉都偏乾,味道也只是一般般。

韓亞航空的小點心-辛泡麵和牛肉漢堡

酒品方面, 韓亞航空的香檳,是供應DRAPPIER Carte d’Or,最大的特點,應該在於香檳八成的成份,都是用Pinot Noir(紅葡萄)出產的白果汁成份,喝起來有種強大的香氣和辣度,配上前菜的蕎麥煎餅卷,非常的開胃。白酒方面,則是提供法國的Labouré-Roi Mâcon-Chardonnay 2015,喝下一口,會覺得味道不會太重,而且品嘗到的水果的香味,接著瞬間慢慢淡掉,非常適合搭配較重口味的烤黑豬肉包飯。最後,小弟覺得韓亞航空另一個特別的地方,就是有提供2015 Sawmill Creek Vidal Icewine冰酒,喝下一口,整個冰酒的甜味散發在嘴裡,非常好喝!

韓亞航空的酒品都很棒,尤其是在機上能品嘗到冰酒!

整體服務及飛行體驗感想

這是小弟第二次乘搭韓亞航空的商務艙,只能說韓亞航空的服務和餐飲一流,確實有感受到五星級航空公司必有的服務。只不過,硬體方面仍舊不如其他星空聯盟亞洲籍的五星級航空公司 ,尤其是六個半小時的牙醫床座位無法躺平,加上娛樂設施非常有限,感覺整趟飛行體驗非常辛苦。以這次的飛行體驗來說,小弟未來應該會選擇使用哩程,來兌換其他星空聯盟的五星級航空公司商務艙,可能要再等一段時間,才會從新考慮乘搭韓亞航空的商務艙吧!

 

** Trip+粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/,會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...