寂靜深夜市場內的明亮伴隨著鍋子鏗鏘聲,大火鑊氣下的思念味

說到幸福戲院內的這攤熱炒,可說是隱藏版中的隱藏版,夜深人靜的市場,不似白天的人潮熱絡,收攤後的寂靜與冷清,在夜晚份外感受明顯,但有攤位此時才正是他們活動的時段,漆黑的環境,亮起了幾盞燈光,此起彼落的點餐聲與陣陣的鍋子鏗鏘聲,此時就是攤子最熱鬧的時刻。

在原幸福戲院旁的攤位,沒有店名,只有攤子上大大秀著的生炒花枝,從有記憶以來就一直吃到現在,吃的不是環境、不是服務、也不是頂尖美味,而是一種偶爾會思念起的味道。


賣的品項很簡單,就是炒飯跟炒麵,也可以點白飯配熱炒,

沒有點餐單,直接跟老闆說要什麼就好,內用外帶一堆人,還可以記的起來,厲害。


炒飯炒麵都是現點現炒,炒類要好吃就是大火加鐵鍋就對了!一到用餐時間,鍋子沒閒置過。


上餐的速度很快,每次來都不用等太久。


花枝麵,NT.70

每次來都習慣點花枝麵,一份的量不少,花枝給的也很有誠意,

用的是油麵,炒好後很濕潤口感偏軟,吸附著滿滿醬汁,很入味,

勾芡的炒麵像吃燴飯的口感,加入大量的高麗菜增加爽脆的口感,

大火生炒的花枝厚實且嫩,調的微酸的醬汁頗為開胃,雖說不是頂尖的美味,

但就是常常會想念這攤的味道。

一樣是炒麵但每次吃都有點小差異,下手輕重有差別,有時吃起來比較酸,有時又剛好。


如果偏酸可加點店家的辣椒醬油平衡一下,香辣夠勁,味道表現上更多點層次。


廣式鹹魚蛋炒飯,NT.70

這攤的炒飯也很好吃,如果有兩個人,通常我們會一個點炒麵一個點炒飯,

我偏愛炒麵,泰瑞則是喜愛炒飯,而廣式鹹魚蛋炒飯近期每次來他都必點的品項。

用大火鐵鍋快炒的炒飯,蒙著迷人的鑊氣,米飯粒粒分明不濕黏,

清爽的蛋炒飯適時的迸出鹹魚的香氣,提出鹹味,又香又夠味。


乾麵,NT.30

兩大一小怕吃不夠所以又單點了一份乾麵,份量超實在,

傳統的粗油麵淋上肉燥,麵條是製做好放在旁邊備用,所以溫度不高,

粗麵條帶有咬勁,不像炒過的那麼濕軟,味道則是一般,有甜醬的味道,

純粹吃粗飽的項目。


蛤仔湯,NT.35

簡單的選了清爽的蛤仔湯來搭配,蛤仔不夠肥美但很新鮮,

湯頭有九層塔的提香,清爽帶有香氣,調味不會太鹹,剛好適合搭配重口味的炒麵或炒飯。

三不五時就會想來吃他們的炒麵,這裡的炒麵或許不是特別美味,

但他的調味以及口感就是會讓人思念,一種從小吃到大的熟悉味。


新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...