富士山下雪!初冠雪比去年早27天

文/MOOK景點家整理報導

富士山日日本的觀光勝地與精神指標,每年富士山都到10月才有機會下雪,今年提早到9月26日出現積雪,比去年早了27天,薄薄白雪覆蓋景色十分美麗!

富士山2018年初冠雪比去年早了27天。(圖/静岡県御殿場市)

富士山是橫跨靜岡縣和山梨縣的活火山,標高3776公尺是日本最高峰,也被登錄為世界遺產,除了景觀度假與樂園等設施,也是人氣登山地點;今年初冠雪日比過去平均初降雪日早了4天,成為當地熱門話題。

富士山冬日天晴時的美景。(圖/富士山やまなし觀光推進機構)

富士山與大自然的變化、四季風光所產生的種種美景,受到日本人給予許多特別的稱呼,例如「鑽石富士」,是太陽落在富士山山頂時的美景,太陽宛如鑽石般在山頂閃耀,10月中旬至2月下旬都可觀賞。

從山中湖欣賞富士山景緻。(圖片提供/富士山やまなし觀光推進機構)

而「逆富士」,就是在湖中看到富士山的倒影,有許多人就特別會到河口湖去觀賞、收集這樣的富士美景。

在富士芝櫻的粉色世界能欣賞富士山二合目。(圖片提供/H.I.S.)

近期潭美颱風逼近日本,加上先前燕子颱風襲日,在欣賞富士山初冠雪美景時,近日要赴日本旅遊者也多留意天氣變化。
 

富士山景陪你睡 10大山景景觀旅宿推薦

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=8973

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...