寒假揪團出遊去!青春不留白台灣三大輕旅行

文/MOOK景點家整理報導
 
寒假、年假將至,來不及規劃出國旅遊或假期不夠的旅人們,別擔心待在台灣也能超放鬆又好玩,以下三大台灣輕旅行好處去,趕快揪團出發吧!

國境之南的屏東四季如春,就算是冬季也能好好玩。 (圖/charlieliuliuliu)

1.屏東
位於國境之南的屏東,四季如春的氣候就算冬天也超舒服,天然的地理環境不管上山下海都方便又精采,找三五好友驅車前往,找間一出房門可看到無邊無際壯闊海景民宿,就算什麼都不做就放空望著屏東絕美的海岸線,度假氛圍滿分,這樣才是真的Chill。

屏東的海岸線景色迷人。 (圖/Lulu Villa聽靜海)

除了享受海岸美景與海上活動外,找個秘境咖啡廳和好友們坐下來喝杯咖啡、聊聊天也是不錯的選擇,喜歡親近自然的更可走入社頂自然公園、墾丁森林遊樂區等,去呼吸大地芬多精,來場舒服森林浴。

位於南投埔里的虎嘯山莊,不只可玩飛行傘還可以俯瞰絕美夜景。 (圖/虎嘯山莊)

2.南投
台灣唯一一個不靠海的內陸縣,崇山峻嶺得天獨厚的地理條件,孕育了它獨特魅力,和朋友們來南投,可深度體驗原住民的文化,更有許多特色的觀光工廠讓旅人們能親手製作、參與課程,住膩了飯店、民宿還能選擇特色露營區,不只白天能玩飛行傘夜晚還能俯瞰整個南投夜景。

綠蔭盎然的集集綠色隧道,騎車迎風吹拂暢快身心。 (圖/墨刻編輯部)

還能至聞名於世的日月潭遊湖,欣賞南投的湖光山色,甚至承租腳踏車來個鐵馬遊湖,或至集集沿台16線騎乘感受綠葉成蔭、雲霧繚繞的綠色隧道,而向山遊客中心可鳥瞰整的日月潭,用不同角度去感受南投的自然風光。

台11線花蓮海岸公路,海天一色的美景超療癒。 (圖/kira_0876)

3.花蓮
城市快速的步調讓人想回到大自然懷抱,而花蓮乘著山接著海,獨特的地理環境搭配東部海岸獨有景緻,總能讓旅人們留下美好回憶。除了太魯閣壯觀的峽谷地貌與七星潭廣闊的海景視野,花蓮在地的美食與原住民特色文化更是不可錯過,還可參加溯溪、泛舟、抓蝦等不同自然體驗。

花蓮的民宿都能感受慢遊、慢活、慢食的旅行方式與生活哲學。 (圖/緩慢.花蓮文創)

現今的花蓮有許多年輕人回流,經營了各式富有理念、創意、特色的旅宿,旅人們能挑選自己喜愛的裝潢風格、環境氛圍去好好感受花蓮的美好,用慢遊、慢活、慢食的旅行方式與生活哲學去感受花蓮的日常,也能帶給自己與好友們完全不同以往旅遊的感受,留下美好回憶。



寒假揪姊妹出國玩一波!亞洲五大自助城市青春不留白


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19684

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...