[實戰攻略] 不來弟 2019 年南美洲大旅行:機票規劃篇

作者:Brady Yu


圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

上個月不來弟才從南美洲的智利回來,坐了幾天辦公室,卻彷彿過了一輩子,壯闊的巴塔哥尼亞 (Patagonia)、古老神秘的復活島 (Isla de Pascua)、甚至是有點無聊又差點被扒的聖地亞哥,都已在記憶中逐漸遠去。在完全忘記之前,不來弟希望趕快將規劃的歷程紀錄下來,讓未來有興趣造訪智利的朋友們能參考,首篇就從「機票怎麼訂」開始吧!

選定合適的哩程計劃

從台北飛往智利,若是要搭乘商務艙,票價從來沒有在客氣的,如果要使用真金白銀,$15~20萬新台幣($5,000~$7,000美金)的花費肯定跑不掉,這還是飛行時間較長的選項,如果希望選擇距離較短、轉機銜接較佳的航班,請準備好$25~30萬新台幣($8,000~$10,000美金)。

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

身為一個小資族,$15~20萬的數字,很可能已經超過整年的旅行預算啦!但是不來弟自己又沒辦法搭超過五個小時的經濟艙(掩面),這時依靠點數旅行,就成為唯一的救贖。經查"Best Award"小工具,妳/你會發現,從台北飛往智利所需最少哩程的航空計畫,分別是:日本航空計畫 (Japan Airlines)(需要150,000 miles)與全日空計畫 (ANA)(需要152,000 miles),由於全日空是美國運通的轉點夥伴,經由消費加成類別的加持,累積速度較日本航空哩程快上不少。由於兌換標準也非常厚道,全日空正是不來弟最喜歡的哩程計劃。

選定合適的哩程計劃後,在投入大量時間查詢機位之前,我們必須充分了解該哩程計劃的遊戲規則與限制,才能降低複雜度、減少時間的浪費。依據全日空網站的說明,從亞洲前往南美的行程,不能經由歐洲、中東與非洲轉機,換句話說,只能途經大洋洲與北美

附帶一提:這是「一般訂票」時的限制,如果遇到非自願改簽的情況,航空公司有權利豁免此規定。

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

排定機位查詢優先順序

主編暨老闆Randy的最愛,是瘋狂繞著飛,例如從台灣回到美國,肯定要途經歐洲、從美國去紐西蘭/澳洲,經過非洲也只是順路。但不來弟作為老闆手下的模範員工,少飛就能多工作,因此直飛或是一次轉機即可到達,就是不來弟的最愛。我們可以使用先前介紹過的"AwardNexus"小工具中的"Route Explorer"功能,來找出台灣前往智利最直接的飛行路線。

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

由於全日空僅允許經過太平洋的航班,小工具可以直接設定"Trans-Pacific only",這樣出來的搜尋結果,就會是符合全日空計畫路線規則的航班囉,結果如下圖:

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

不知道幸或不幸(好處是查機位花的時間不需要很多,壞處是容易沒有位置),台北~智利並無直飛的選擇,而一次轉機的選項,也僅有途經休士頓與多倫多兩個選項。為了提高最終找到可行路線的機率,不來弟多找了幾個需要二次轉機的選項(為了不要飛太遠,把最大允許飛行距離 (Max Permitted Mileage, MPM) 降低為正常飛行距離的110%),加入最終的評估過程。

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

不來弟思考複雜、必須排定優先順序的問題時,偏好使用積分卡 (Scorecard) 作為工具,因為透過積分卡的方式,可以納入客觀事實與主觀偏好,同步權衡需要與想要會不會被說剽竊,降低懷疑:「是不是另一個選項其實比較好?」的機率。依據下圖結果,轉機一次的選項雖然麻煩(都有長時間過夜轉機),但仍獲得最高分,而途經溫哥華與東京的選項,則作為備用路線。

附帶一提:紐西蘭航空非常少放出哩程可兌換之商務艙機位,而且後續研究布宜諾斯艾利斯 (EZE)~聖地牙哥 (SCL) 航線,這一段加拿大航空也沒有載客權利,建議大家使用AwardNexus規劃時,仍須留意航權問題。

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

實務查票與追蹤

曾與大家分享,航空公司開放訂位的時間,大約介於起飛前330~365天,使用全日空計畫的話,最遠可以訂到355天以內的哩程機位。因此不來弟從去年 (2018) 五月,就開始使用聯合航空 (United Airlines) 的哩程機票日曆 (Award Calendar),來追蹤遠期的機位釋出規律,雖然是在聯合航空的網站上查詢,但由於聯合航空是星空聯盟的成員,因此也可以查詢到長榮航空與加拿大航空的哩程機位狀態。

例如下圖是台北~多倫多航線,與多倫多~聖地亞哥(智利)航線於明年二、三月的直飛機位狀態,明顯可見多倫多~聖地亞哥的直飛機位較少,二月份僅 2/27 有機位。換句話說,當行程同時包含兩個洲際航班時,難度是非常高的,因為一定要同時兩段都有機位才行,雖然長榮航空二月看似機位很多,但如果不來弟明年二月想要再訪的話,勢必只能搭 2/26 的航班,因為其他的日期飛到多倫多後,後段都沒有加拿大航空商務艙的可用機位。

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

不來弟建議使用Google Sheet,或是Microsoft Excel軟體的分頁,逐週(甚至逐日)整理以上哩程機票日曆的截圖,這樣最容易看出機位釋出與變化的趨勢,經由聯合航空的哩程機票日曆,我們會知道「實務上」航空公司對於特定航線的放票日期,以及機位消失的速度。不來弟建議不要剛好在想要的日期前355天,才開始追蹤,如能提早1~2個月,相較於其他競爭對手,妳/你會更加得心應手,甚至連幾點放出來都知道,從而有更大的機會,訂到心目中夢幻的航班囉!

** TripPlus 粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/ 定時發佈最新的機票/點數旅行好康資訊,想即時獲取跟這篇文章一樣好棒棒的deal,千萬要來按個讚**



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...