[實戰攻略] 全日空 (ANA) 最新款頭等艙-The Suite,哩程機位何處尋?所有兌換方式超級比一比!

作者:Brady Yu


圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

最新ANA頭等機位"The Suite"何處尋?

全日空 (ANA) 近期繼A380機型(海龜機)裝配全新頭等艙後(Randy主編的搭乘體驗上集、下集,宣佈旗下的Boeing 777-300ER機型,也會有12架逐漸更新為最新一代名設計師-隈研吾 (Kengo Kuma) 監修的頭等艙-The Suite,與商務艙-The Room(如下圖)。無論頭等艙或商務艙都可以關門放狗,與前代產品已拉出巨大落差,TripPlus 的讀者最關心的,恐怕是要怎麼才能找到「可以用哩程兌換」的機位、以及各種兌換方法孰優孰劣的比較。

新款頭等艙-The Suite
新款頭等艙-The Suite
新款商務艙-The Room
新款商務艙-The Room

不來弟這週剛寫完日本航空頭等艙機票的兌換心得,馬上看到TripPlus分享平台上,我們的特約作家Kacy搭乘全日空新款頭等艙的體驗心得,完全被燒到啦啊啊啊日航快給我改艙啊快。雖然今年已經沒錢沒假了,但想起Randy老闆的話:「和未來借就有了啊」、「放棄未來,你就有現在了」,仍是心癢難騷… 立馬查詢了全日空目前主要使用新款頭等艙"The Suite"的航線:東京羽田~倫敦。

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

以上是透過聯合航空 (United Airlines) 網頁查詢的結果,然後,就沒有然後了… 不來弟一邊看著未來半年悲催的機位狀況(如上圖,有黑點的部分,才是有頭等艙或商務艙機位的日期,甚至是明年四~八月也幾乎沒有位置),一邊想著怎麼辦呢?相信大家的心情和不來弟是一樣的…

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

正所謂山重水複疑無路,柳暗花明又一村,在走投無路的時候豬隊友如果問有這麼嚴重嗎?就打爆他,我們的腦筋就要快速動一動:既然全日空一共要改12架飛機,總是會陸續使用在各航線吧,即使某條航線目前還不是新頭等艙,但總有一天會換新機型啊。目前初步釋出的消息是,2019年11月之後,紐約 (JFK) 的航線也會改成新款的,再來是法蘭克福。聰明如妳/你是否已經抓到關鍵了?是的,大多數航空公司會把改艙後的機型,用在最多商務客、最旗艦、平均票價最高的航線上(因為商務艙乘客才是航空公司獲利的來源,經濟艙塞滿頂多打平),以獲取最大的獲利,而越傾向觀光、返鄉探親取向的航線,則順序會放在越後面(例如大多數美籍航空的夏威夷航線,皆使用最舊的機材)。

所以,方法無他,先找一條商務客為主航線的頭等艙,兌換下去就對了(例如東京~法蘭克福),然後每天燒香拜拜冥想默念,祈禱希望改艙準時完成…想要使用哩程體驗到最新銳的夢幻逸品,妳/你一定要比常人看的更遠、規劃的更早!

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

以上是透過聯合航空網頁查詢到的結果,請看東京~法蘭克福航線,明年上半年仍有相當可觀的頭等與商務艙機位,就知點數旅行的遊戲中,只要穩佔先手又何須爭搶?

誰是訂ANA頭等機位"The Suite"的最佳哩程計劃?

挑選使用於兌換的哩程計劃時,我們往往希望經由小工具的協助,找出「兌換標準」最低的一個。不來弟快速幫大家整理了,五種可兌換全日空頭等艙/商務艙獎勵機票的哩程計劃比較表。很明顯的,這是一個全日空自家哩程計劃 (ANA Mileage Club) 與維珍大西洋航空飛行會 (Virgin Atlantic Flying Club) 相互爭霸的局面,使用維珍大西洋航空計畫兌換頭等艙,所需的哩程比較少,考量到每年美國運通 (Amex) Membership Rewards (MR) 點數轉入到維珍大西洋航空哩程,大概會有2~3次的加成,最高曾達40%額外的加成,換句話說,120,000 / 1.4=只要約85,000 Amex MR點數,就能兌換到全日空的東京~法蘭克福的來回頭等艙,維珍大西洋航空計畫真不愧是兌換全日空頭等艙的最低成本哩程計劃!維珍大西洋航空計畫真不愧是兌換全日空頭等艙的最低成本哩程計劃!

圖文來自:TripPlus
圖文來自:TripPlus

維珍大西洋航空的哩程兌換全日空機票頭等艙,固然成本最低,但缺點是僅能電話訂位,而且我們永遠不會知道,全日空放給維珍大西洋航空客服的機位,是不是和全日空網站上查到的一樣(目前的經驗是差不多的數量),當然,想要的日期沒有位置時,維珍大西洋航空的哩程也沒有辦法排候補。因此當妳/你需要更大的日期與訂票彈性的時候,還請考慮使用全日空自家的哩程計劃。這告訴我們:點數旅行的遊戲並沒有標準答案,不是把哩程用到極致就是好、不是兌換標準高就是壞,而是要考慮各自的情況做出最適合自己的選擇。

除了兌換標準,不來弟也建議必須要考慮「哩程的賺取速度與渠道」,例如全日空哩程僅能由Amex MR點數唯一渠道轉換,但是維珍大西洋航空計畫除了Amex MR之外,也同時與大通銀行 (Chase) 的Ultimate Rewards (UR)、花旗銀行 (Citi) 的ThankYou Rewards (TY) 等靈活點數系統合作,等於妳/你賺取的渠道大幅變寬,很可能光是拿下幾張信用卡的開卡禮,例如Amex Gold的50,000點開卡禮,搭配Chase Sapphire Preferred的60,000點開卡禮,加起來就幾乎可以換到一張頭等艙啦!


** TripPlus 粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/ 定時發佈最新的機票/點數旅行好康資訊,想即時獲取跟這篇文章一樣好棒棒的deal,千萬要來按個讚 **


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...