[實戰攻略] 2018澳洲跨年之旅-機票/酒店兌換分享

作者:Randy Wang


大家新年快樂!小弟與老婆大人結束了在澳洲雪梨跨年的旅行,接下來回到美國就要來交作業了。相信也有不少的讀者們,想去澳洲雪梨跨年,看看那璀璨的新年煙火,但苦於手上的預算不足,或是想要使用哩程/點數兌換,但是都找不到可以兌換的選項,到底要怎麼來好好規劃呢?就讓我來把這次旅行的行程,主要分為機票與酒店兩個方面來進行說明。

機票方面-去程

老婆大人首先提出了去澳洲跨年的想法,當然身為一個好老公,絕對是使命必達!而老婆打算在12月中的時候,先回台灣休息探親,因此我們決定在12月下旬在曼谷會合,並且一起出發前往澳洲。從北美前往澳洲,一直以來都是使用哩程/點數上最艱難的任務,因為直飛的班機哩程機位稀少,幾乎都沒得兌換,因此只好退而求其次,"稍微"繞點路,經過亞洲飛往澳洲。雖然所需要的時間較長,但是這樣的飛法,算是我認為比較容易找的到哩程機票的路線(尤其是從曼谷出發前往澳洲,頭等艙/商務艙的哩程機票有比較好找一些)。因此,我決定先飛到東京待個兩天,接著飛往曼谷與老婆集合(他從台北出發,搭機前往曼谷)。

從美國出發前往東京的選擇很多,因為小弟身為主編,總是想嘗試一下比較少人體驗過的產品,於是就選擇了達美航空 (Delta Air Lines) 來嘗試看看,剛好發現從明尼亞波里斯飛往東京羽田機場的達美航空班機,從2018年11月後,開始有提供新一代達美航空商務艙-Delta One Suite的產品!雖然大部分的人對於美籍航空沒有甚麼期待,但我比較喜歡嘗鮮,因此決定選擇使用維珍大西洋航空計畫的60,000 miles,兌換了單程的商務艙機票。

Delta Air Lines Delta One Suite

接著從東京前往曼谷,因為接近耶誕節期間,可供選擇的航空公司哩程票非常少,然而剛好馬來西亞航空 (Malaysia Airlines) 是少數釋出大量哩程機位的航空公司,先前體驗過他們的商務套房(原為頭等艙,後來改名為商務套房-Business Suite),覺得在服務與餐點上還算不差,於是決定使用美國航空計畫的40,000 miles,兌換東京出發經過吉隆坡,前往曼谷的商務套房+商務艙單程機票。

Malaysia Airlines Business Suite

最後,使用哥倫比亞航空計畫 (Avianca LifeMiles),尋找亞洲~澳洲的哩程機票時,居然讓我發現了在12月底,有兩張曼谷~澳洲墨爾本的泰國國際航空 (Thai Airways) 的單程商務艙機票可兌換!而且一個人只要40,000 miles,可說是相當划算!而且這一段使用的是泰國國際航空的新機種-Airbus A350,小弟也剛好沒搭過這一款機型,覺得非常好,又多了一個可以體驗不同產品的機會!加上時間與行程上都能配合,最後就使用80,000 miles兌換兩張商務艙機票,到此去程前往澳洲,總算是搞定了!

Thai Airways Royal Silk Class

酒店住宿方面

先前在2018年七月的時候,申請了大通銀行 (Chase) 的麗思卡爾頓聯名信用卡(已停產),其中的兩晚免費住宿券開卡禮,可兌換至萬豪/喜達屋集團的最高等級(2019年三月前皆可兌換,之後萬豪集團將會更改酒店等級)!心想著好不容易都申請到了,當然不想浪費,於是決定一晚兌換在東京的頂級住宿-東京紀尾井王子畫廊酒店 (The Prince Gallery Tokyo Kioicho, a Luxury Collection Hotel),以及回程到美國之前,在香港麗思卡爾頓酒店 (The Ritz-Carlton, Hong Kong) 各一晚,這兩間酒店未來新制開始後,都會是萬豪旗下的最高等級-等級八,也就無法划算的使用開卡禮兌換,當然先兌換下來體驗看看囉!

The Prince Gallery Tokyo, a Luxury Collection Hotel酒店房間一角

The Ritz-Carlton, Hong Kong酒店的行政酒廊

因為在東京住了兩晚,所以另一晚的住宿,則是使用先前持有的大通銀行的洲際集團聯名卡(舊版,已停產),續卡繳交年費後,所給予的一晚不限等級住宿券,使用於東京品川車站附近的住宿-東京詩穎洲際酒店 (The Strings by InterContinental Tokyo)。這間酒店若使用點數,需要一晚55,000點才可兌換,而且現金價也不算便宜,用$49美金的年費續卡而獲得的住宿券來兌換,真心覺得超值!很可惜的是,這張舊版的洲際集團聯名卡,未來所給予的住宿券只能使用於40,000點以下的住宿,所以也算是最大化了這張住宿券的價值。

The Strings by InterContinental Tokyo酒店的房間

當然還有最重要的,就是在雪梨的住宿,畢竟是跨年時間,酒店絕對是很難兌換,所以我一年前就開始注意點數房的釋出,等到2018年一月底的時候,萬豪集團釋出了在雪梨當地酒店的點數房提供兌換,當然馬上迫不及待的使用點數換下來!然而因為手上點數不足,加上想住的酒店很難連續兌換超過多晚,因此好不容易最後使用了萬豪點數,兌換了位於雪梨港灣大橋 (Harbour Bridge) 下的住宿-雪梨港一號碼頭傲途格精選酒店 (Pier One Sydney Harbour, Autograph Collection) 一晚,以及位於雪梨跨年慶祝活動熱門地點之一-環形碼頭 (Circular Quay) 旁的住宿-雪梨港環形碼頭萬豪酒店 (Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay) 三晚,這兩間酒店都屬於萬豪集團旗下的等級五酒店,一晚需要35,000點,因此我總共使用了140,000點的萬豪點數,兌換這兩家酒店的住宿。

Pier One Sydney Harbor, Autograph Collection酒店的房間

Sydney Harbour Marriott Hotel at Circular Quay酒店的行政酒廊

機票方面-回程

完成了去程的機票與住宿兌換之後,接下來就是要來兌換回程到美國的機票。首先從澳洲出發,想直接兌換到美國的直飛機票,真的是不可能的任務!於是與去程相同,稍微"繞點路",經過亞洲回到美國,算是比較好兌換的方法。於是我決定先從澳洲飛往香港停留,順道使用先前提到的麗思卡爾頓聯名卡的開卡禮住宿券,兌換超奢華的香港麗思卡爾頓酒店一晚,來體驗一下尊爵不凡的感受。接著從香港回到美國,選擇了在Facebook"北美華人哩程交流討論"社團上,頗受好評的大韓航空 (Korean Air) 頭等艙,來作為兌換的標的回到美國。於是開出了以下的機票:

  • 澳洲~香港:使用了美國航空計畫的100,000 miles,兌換了兩人澳洲(墨爾本)~新加坡~香港的澳洲航空頭等艙+國泰航空商務艙的機票組合(一人50,000 miles)
  • 香港~美國:使用了大韓航空計畫的160,000 miles,兌換了兩人香港~首爾~美國(舊金山)的大韓航空頭等艙(一人80,000 miles)

Qantas First Class

Korean Air First Class (Kosmo Suite 2.0)

我知道讀者們喜歡看表格式的整理,就讓我用表格來整理一下,這次兌換的內容:

  • 機票

  • 住宿

其實大家可以看到,從北美前往澳洲跨年真的要花很多心力,尤其是考量到機票的兌換上更是困難,畢竟能夠提供直飛的澳洲航空,或是提供較少轉機選擇的紐西蘭航空,釋放哩程機票的數量上真的是少到不行,不然絕對是最省時間的方法。但為了完成澳洲跨年的心願,有時候也是要挑戰一下自己的能力,運用手上所有的哩程/點數,搭配購買特價的哩程/點數補足不足的地方,才能完成這一次的壯舉。小弟在這裡建議大家,跨年真的是一個越來越熱門的活動,想要好好慶祝,就只能提早規劃囉!祝福大家都能前往自己想要的跨年地點,與心愛的另一半/家人們一同迎接新年的到來!最後來分享一下雪梨跨年的煙火秀,雖然在現場等待排隊占位花了15個小時,但是看到煙火的那一刻還是相當感動!也分享給讀者們看看:

 

** TripPlus 粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/ 定時發佈最新的機票/點數旅行好康資訊,想即時獲取跟這篇文章一樣好棒棒的deal,千萬要來按個讚👍 **

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...