尋找片倉小十郎的足跡~漫遊白石城

白石城是戰國迷不可錯過的景點之一,伊達政宗的家臣第一代片倉景綱為第一代,片倉家在此定居11代之久。現在的三層木造建築為1997年所復元,但在311東日本大地震時又讓白石城造成不小傷害,經過政府及居民的努力重建後,於2017年被選為日本百城之一。

每年10月初會舉辦鬼小十郎祭典,祭典中將重現大坂夏之陣中片倉軍與真田軍的決戰場景,超過60人在白石城前參與演出。戰國迷有機會不妨來親眼來感受這段歷史吧!(※2018年舉辦日期:10月6日)

白石城交通方式

去白石城的方式有許多種,建議根據前後行程的來選擇最適合的方式。

1.從JR東北本線「白石站」徒步20分鐘
2.若搭乘JR新幹線則在「白石藏王站」下車,徒步約30分鐘

搭乘新幹線會距離白石城太遠並不建議,而從白石站除了徒步以外也可以在車站租借腳踏車前往,不但更輕鬆,也能更方便逛附近的小景點。

東北的代表性城郭建築─值得細細品味的白石城

稍微爬上坡後就能抵達白石城入口,而白石城一開始進入眼簾時可能會覺得不如大城來得壯觀,但這三層樓的城可都是木造的建築。根據現在的建築法其實是不能蓋超過13公尺的木造建築,但此案例特別經過了建設大臣認可,才得以實現重建當年的模樣。

白石城一樓有免費的甲冑體驗,每天都有不需要預約喔~這次選擇比較熟悉的真田家甲冑來體驗,平日人不多的情況基本上不會限制體驗時間,但只能在一樓拍照留念。甲冑倒是意外地很輕,小孩不妨也可以玩玩看,是個簡單有趣的體驗。

街角番外美食篇-白石名產:白石溫麵

白石溫麵跟日本素麵很像,可以想成是沒有油的素麵。每一家餐廳品質都不會差太多,隨便挑一家進去都沒關係~而且作為鄉土美食價格也很實惠,一碗600~700日圓起跳。只有10公分,容易煮熟的麵條是白石溫麵的最大特色,作為土產很小巧可愛呢!

街角番外美食篇-自家製甜點:村田家製菓

旅程的最後非常推薦來這個「村田家製菓」,所有的點心都是自家製造,各種點心的名稱取得可愛又在地化。不喜歡太甜的日式點心的人也不用擔心,這裡比較偏向懷舊點心,甜而不膩又便宜。在店裡享用的話還會附贈茶水,可以跟親切的老奶奶聊天喔~

還想知道更多日本好吃好玩在哪裡嗎?快上日本酷樂JAPANKURU看看還有很多好地方你來發現!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...