小器食堂終於來台中啦!經典的日式定食吃得到氣質也吃得到令人暖心的滋味~

小器.png

 

 

如果你(妳)跟我們一樣很文青(自己很敢說),你肯定知道台北赤峰街裡有名的「小器食堂」!

早在幾年前我們就很喜歡「小器食堂」,所以當小器生活來台中展店之後,我們一直期待有一天「小器食堂」也會來台中~

結果就在今年「秀泰文心店」開幕之後的沒多久,「小器食堂」就進駐啦!而且就在秀泰一樓喔~超方便:)

 

其實開幕沒多久我們就來嚐鮮了,只是文章又給我放著放著,放了一個月?!XD

趁著最近台中花博正夯,趕緊來把口袋裡的「台中美食」整理整理,希望能讓來玩的朋友們,多一些選擇、多一些新鮮~ 

 

IMG_0023.JPG

 

IMG_0024-side.jpg

 

IMG_0025.JPG

 

 

位在台中秀泰文心店一樓的「小器食堂」,空間很大、很舒服。

低調而內斂的它,其實遠遠的看可能還不知道是間專賣日式定食的餐廳,但正因為如此才讓我們喜歡~

在食堂的前半部保留了「小器食堂」的小器生活用品,許多來自日本的器皿、生活用品都可以來這裡挖寶!

我們是在某個週休二日的午後來,記得應該是超過一點了?!所以並沒有等太久,大概等了一兩組客人就輪到我們:) 

 

IMG_0031.JPG

 

IMG_0035.JPG

 

IMG_0034-side.jpg

 

 

可能我們來的時候還算是試營運,所以「小器食堂」只開放了前半部的座位區。

後半部的座位區呈現一個 standby 的狀態,但也因為這完全無人的狀態,整齊劃一的座位讓有點強迫症的自己看了好喜歡:) 

 

小器食堂」是一間專賣日式定食的日式食堂~

餐點可單點也可選定食,選擇自己喜歡的主食(雞、豬、魚)後,搭配三樣小菜和一碗味噌湯一起上桌便是「定食套餐」。

那天我們倆點了 #龍田揚炸雞塊定食 340元 #鹽烤鯖魚定食 320元

 

IMG_0028.JPG

 

IMG_0038.JPG

 

IMG_0040.JPG

 

 

#龍田揚炸雞塊定食 340元 

我必須承認我們是因為「小器食堂」的氛圍而愛上「小器食堂」。

但真的吃過「小器食堂」,你又會被這單純、簡單的食物呈現給擄獲芳心,誰叫我自認為自己是文青(又來 XD

那天我們點了店裡、IG上最常出現的「龍田揚炸雞塊定食」,一上桌我眼睛都亮了!

因這像是唐揚雞的炸雞根本可以用一個小孩子的拳頭來形容,是我遇過最大塊、最有誠意的唐揚炸雞了~

 

IMG_0041.JPG

 

IMG_0048.JPG

 

IMG_0045.JPG

 

#鹽烤鯖魚定食 320元 

另外一道我們便點了「小器食堂」的「鹽烤鯖魚定食」,一肉一魚兩個人分享剛剛好:) 

現點現炸的唐揚雞外酥內嫩,現點現烤的鯖魚鮮美嫩口。

搭配上一旁的Q彈白米飯、涼拌花椰菜與綜合菇,再來一塊四方完整的玉子燒,

這樣的擺盤、這樣的氛圍,總是讓人感受到溫暖貼近人心的滋味,甚至只因食物便溫柔了起來~

 

IMG_0047.JPG

 

IMG_0049.JPG

 

IMG_0039.JPG

 

IMG_0036.JPG

 

 

認識「小器食堂」大概是三四年前的事,這幾年我們經常在台北遇見它。

我們總在想什麼時候它會來?!也在想它來了,會在台中的哪裡出沒。

雖然我們其實挺意外「小器食堂」選擇了秀泰文心(總覺得它應該要像台中小器生活一樣選個老宅),

 

但能在台中便能重溫它的美好,我想就足夠了!

如果你(妳)也愛日式食堂般的美食,也喜歡這樣簡單的定食料理,也知道小器。

有機會到秀泰文心店找它吧!一旁還有我們也很愛的「marais 瑪黑家居選物」,吃飽喝足再去喝杯咖啡 Hen 可以:) 

 

 

1498551512_Location.png  小器食堂:台中市南屯區文心南路289號(秀泰文心店1樓)\ 04 2473 0523 

 

文章出自:規小孫

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...