【小孩去哪兒】之2017福隆海水浴場沙雕季

爸比結束一整年的美國外派,終於有時間回來好好陪我們了,所以和去年暑假不同的是,今年我們不出國,繼續在台灣long stay~

感覺像是彌補之前沒能好好陪3J的遺憾,今年暑假每個周末行程都好滿好滿!

福隆沙雕季今年是第十年了,前幾年看新聞都好心動,但是礙於小孩太小、路途稍遠,怕車程長,小孩不耐情緒失控,所以都沒能造訪比較遠的地方,而今年baby 已經滿兩歲,勉強算是比較長大了,趕在閉幕前一周,我們終於躬逢其盛,去福隆曬太陽玩水趣!

男孩們的沙灘裝備最是簡單,小泳褲,套上T恤,擦好防曬,戴上帽子,出發去沙灘囉~~

福隆海水浴場天空特別蔚藍晴朗,白雲好立體,重點是那種遼闊可是城市沒有的!所以說放假真的要出門走走,讓心情也開朗起來!

這屆福隆沙雕季邀請了13國22位沙雕師,80座沙雕作品,其中最城堡主雕高13公尺,據說花了15天雕塑,融合中國皇城、哥德式建築、巴洛克式風格以及童話元素打造的夢幻城堡。


3J們最喜歡的是「蜘蛛人」三個小男生都秀出自己的蜘蛛人pose好可愛!


這座則是據說專家們投票的第一名!日本沙雕師保坂俊彥的宮本武藏作品,因為表情和紋路,維妙維肖!


還有星際大戰,李小龍,海綿寶寶,串聯起各個年齡層遊客的回憶~



我跟工作人員打聽,這幾天天氣不好不時有陣雨,會不會毀損沙雕作品的形狀,他們說,製作沙雕的過程都加了環保膠,一般的雨水還不至於損壞沙雕,最大的破壞多半來自於好奇的小孩,忍不住這裡摳摳,那裏挖挖,哇!!聽到這裡我要趕緊把三隻小猴子牽好,免得成為沙雕殺手!!

精力旺盛的小猴子,最後是一定要衝向海邊的,勇敢的哥哥和爸爸,衝到最前線,很接近救生員拉起的界線,媽咪則和弟弟,baby則是守在岸邊,踩著浪花,享受這一季的陽光和海水沁涼!


夏天,一定要去海邊,不然要幹嘛呢!

小嵐媽咪的男生宿舍原文刊載

http://babylan86.pixnet.net/blog/post/217731708-%E3%80%90%E5%B0%8F%E5%AD%A9%E5%8E%BB%E5%93%AA%E5%85%92%E3%80%91%E4%B9%8B2017%E7%A6%8F%E9%9A%86%E6%B5%B7%E6%B0%B4%E6%B5%B4%E5%A0%B4%E6%B2%99%E9%9B%95%E5%AD%A3

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...