[小琉球]小綠棚早餐,在地老闆聚集的店,全德國小巡寶之旅


此店沒有店名,小綠棚是木偶自己暱稱。據傳小琉球有一間大隱於市的早餐店,沒有招牌沒有地址,非常神秘。所以排在最後一天行程,想說周一人潮較少不用搶食,一早來準備好好探尋。
 
玩到第三天早上,其實已經有點累(我是老人家QQ),但能驅動愛吃鬼最根本還是食物,為了不要錯失美食,零秒起身!在本島時是大賴床鬼,完全嚇到老公哈
被睡眼惺忪放到機車上,以目標線索【全德國小】前進!
 
 其實找到全德國小,就已經是得到地標了。
 再尋找下一個交插路標點【社區麵店】,
 全德國小往社區麵店方向右手邊,還不到社區麵店,小綠棚在社區麵店的斜對角。


 

 在電線桿後方、中華電信電訊箱對街。
 以地標跟物品搜佐一步步,很像巡寶藏的感覺哈


 

 因為這間早餐店外觀實在太不起眼,會很不敢置信,又很早就完售了(就是給在地人吃的啊),七點多到現場就已經數種品項售完,所以沒有太多人潮來協助判斷。
 且也有混淆視聽其他棚,所以除了文字以外,我拍了超~~~多照片來協助大家判斷哈。(這女人在烈日大馬路上一直全景轉圈圈,幸好沒被居民檢舉瘋瘋的。最後拍到這三張自己感覺最清楚的指示法。如果還讓大家迷路,大不了我再去小琉球公轉自轉哈)


 

 小綠棚早餐店沒有任何招牌,也很多人叫他全德國小早餐店。
 但因為附近還有一兩間類似的早餐店,所以我自己顧名思義叫他『小綠棚』了。
 (阿嬤作業區背後是綠色塑膠布,頂棚是漆藍綠色漆,統稱小綠棚)
 
 用餐環境非常在地,以鐵皮配搭塑膠布遮陽光就構成用餐區了。


 

鐵皮屋下三個桌台,兩個給客人坐,一個是阿嬤烹調區。


 
阿嬤烹調台上放滿超多鍋碗瓢盆,各有用途跟盛裝物,像阿里巴巴童話的40個罈子,看阿嬤靈活在個鍋盆中拿取、杓物、拌佐,很有趣味。
 


 沒有灶台,就一個小小的瓦斯爐(野炊風?)
 所以原先一度疑惑,這裡會是傳說中的早餐店嗎?
 但也就是在這一片綠棚背後,指掌之間,阿嬤一煮就煮了無數個日子端出多少美味琉球風早餐。


 
 無菜單。直接跟阿嬤問還有什麼比較快。除了粽子$25,其他均一價20!(也太驚人便宜了,大創價都還狠狠被甩在兩個馬身之外]
 
 我們差不多7點半到,還自以為很早,但碗粿已經沒有了(哭哭)
 阿嬤說她九點收攤,但如果真的照著九點接近再來,應該會崩潰吧XD
 因為八點半前應該就差不多賣完了,賣完阿嬤就閃人了,就算找到正確綠棚也沒用了啊。
 
 飯糰 $20
 
 淋澆醬汁的飯糰!!這是頭一回看到!
 比手掌還長的飯團,特調醬滿滿澆鋪,實在太新奇了,會想說這究竟是個怎麼樣的口味呢?
 叉子切下去很有彈性,米飯Q度決定一顆飯糰的高度!
 現場吃剛澆的醬料不影響米飯,會是一個正剛好交融狀態。
 內餡有酸菜、肉鬆及炒蛋也非常豐富,
 醬料狀似醬油,但沒有那麼死鹹,而是有點淡淡蒜香提味剛好的醬,與飯糰及內餡都非常搭配。


 

 豬血湯 $20
 
 豬血小腸滿滿碗,口感滑嫩帶脆,湯很濃郁又不油,超級高CP值!



 蛋餅 $20
 
 粉漿蛋餅就是要大推!小綠棚的蛋餅因為是用小鍋煎出,所以有點厚度頗Q,蓬鬆類鬆餅的口感。
 配搭的醬汁也很奇妙,是帶點微甜彷彿梅子醬的口味,甜鹹甜鹹很好吃。


 
 粽子 $25
 
 阿嬤說這是唯一一個破25的品項,但還是超便宜啊~
 小琉球粽是用月桃葉包裹,所以糯米會充分沾上月桃葉香。
 內餡有五花肉、花生,一點都不含糊,是很紮實的美味粽子。
 阿嬤也推薦桌上的辣醬,是她自己自種自釀,不是一般常見的豔紅辣醬,阿嬤的辣醬帶點柑橘色澤很漂亮。辣的帶勁又不刺喉,配粽子超好吃。


 

 

 這樣滿滿一桌才不到一百元!!好吃又便宜!


 

 7點半到8點這區間到,我們已經算晚到的客人了,阿嬤就有空檔可以半收半抬槓。
 阿嬤不會講國語,如果你跟她以台語溝通她會很開心。她說來這邊的年輕人很多都不會講台語(我也是其中之一XD),但老公講的一口”練等”台語,所以阿嬤跟他有小聊一下。
 她介紹說其他桌的客人,發現都是小硫球老闆們,所以在幫小綠棚想暱稱時,還想說要叫老闆早餐店哈
 
 如果想吃在地琉球早餐,又有愛吃鬼魂可以一早爬起來的,非常建議來此探巡美食寶藏哦~
 
===================

餐廳名稱:小綠棚早餐/無招牌早餐/全德國小早餐店
地址:社區麵店斜對角。屏東縣琉球鄉復興路97號附近
電 話:無(你打給阿嬤,阿嬤也會很困擾的XD)
營業時間:阿嬤說九點收攤都騙人的(哭),她賣完就隨性閃人了,保險起見請在7點左右到。
價 位:20元
消費日期:2018.6
推薦菜色:飯糰、粽子、蛋餅、豬血湯
※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...