尖石水蜜桃促銷暨部落輕旅行動

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  尖石鄉水蜜桃產區位於海拔1000公尺以上的後山,以秀巒及玉峰村為主,栽面積約103公頃,因產地擁有好山好水,土壤肥沃、常年霧氣迷漫,日夜溫差10度以上,非常適合水蜜桃栽培及生長,每年6月底至7月底為新竹縣尖石鄉水蜜桃產季,所生產的水蜜桃皮薄、肉細、多汁,且香氣濃郁,其受饕客的喜愛。


  2019年因為暖冬影響,導致桃樹開花結果情形不佳,產量損失高達8成左右,嚴重影響果農的收益。經尖石鄉公所速報踏勘,統計受害面積約67公頃,若以平均每公頃7500公斤估計,並以每台斤80元計算,合計約損失5360萬元。雖然產量遠不及往年但果農種植技術日漸提升,讓水蜜桃的品質更勝以往,希望所有民眾親自到尖石旅遊,就近體會果農的辛勞與努力。並以實際行動力挺果農。


  尖石鄉公所考慮2019年水蜜桃因天氣影響造成產量銳減情形,特地調整水蜜桃的促銷方式,將農業與旅遊相結合,於7月13-14兩天辦理「尖石夏日避暑輕旅遊」2天1夜的尖石部落旅遊活動,帶領民眾深入部落,晚間並舉辦原民音樂晚會,晚會中有超過150項模彩奬品,更有60吋液晶電視等。表演方面有鄉內教會組織,透過福音傳播愛與關懷,另有藝人爆發力多元語系演唱彈奏演出,如吉瓦絲•亞阜,以及演唱2017世大運主題曲的曾宇辰。


  兩天一夜的「尖石夏日避暑輕旅遊」帶領旅者參訪原住民文化館、宇老觀景台、秀巒軍艦岩、控溪部落、品嚐原民風味餐、打麻糬DIY、住宿民宿泡溫泉。第二天前往泰崗部落巡禮及市集,再往回走到控溪部落、那羅部落、泰雅手工藝DIY、青蛙石生態道,平安回家。沒有參與活動的民眾,可以在產季中自己參照以上行程,一樣可以享受產地購買水果與旅遊的樂趣。


大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...