就在大阪站附近!介紹3間可租借Wi-Fi分享器的店舖及使用方法

就在大阪站附近!介紹3間可租借Wi-Fi分享器的店舖及使用方法

旅行時需要查找觀光景點的資訊,也要找想吃的美食的所在位置,這時候Wi-Fi是絕對不可或缺的東西。所以這次就要來介紹大阪觀光的起點「大阪站」附近可以租借Wi-Fi分享器的店家。希望大家都能自由使用Wi-Fi,盡情享受大阪之旅!

在租Wi-Fi之前…別忘了先確認大阪站的免費Wi-Fi服務

提供免費Wi-fi服務的地方貼有照片中的專用貼紙

提供免費Wi-fi服務的地方貼有照片中的專用貼紙

旅行時能不能連上網路是非常重要的,所以首先要介紹的是緊鄰大阪站的大阪車站城提供給訪日外國人使用的免費無線上網服務(發生大規模災害時,免費開放給所有國籍的人使用)。提供免費服務的地方位於JR大阪站內的月台和1樓、3樓的剪票口附近、以及大阪車站城南門大廈3樓詢問處附近。

連線方法非常簡單,在來日本前先寄空白的電子郵件到「jrw@forguest.wi2.ne.jp」,接著便會收到一組序號,將這組序號記下來。抵達日本後,去JR大阪站內、與JR大阪相鄰的大阪車站城2樓「Atrium廣場」、5樓「時空廣場」、14樓「天空農園」等11處提供免費Wi-Fi服務的地方的附近,選擇專用的SSID「JR-WEST Wi-Fi」,然後登入網頁便可以使用Wi-Fi了。

如果沒有事先取得序號,也可以到大阪車站城南口大廈3樓的詢問處,請工作人員指導連線方式。

直通大阪站的Wi-Fi分享器租借服務

大阪車站城南口大廈3樓的詢問處也有提供租借Wi-Fi分享器的服務。只要選一人代表提出護照,填寫專用申請書,然後以信用卡付款便可辦好手續。1天1,296日圓(含稅)就可以租借Wi-Fi分享器,流量無限制,而且最多能同時讓14台設備連線使用。每台分享器需付保證金10,000日圓。

在日本的主要機場(成田機場、羽田機場、關西國際機場、中部國際機場、福岡機場)內皆有設置專用櫃檯,方便旅客歸還Wi-Fi分享器,因此能夠自由地使用網路到旅程的最後一刻,真的非常方便呢。而且大阪的租借櫃檯直通大阪站,地理位置便於前往,是絕對不能錯過的便民選擇。

大阪車站城南口大廈3樓・詢問處
大阪府大阪市北區梅田3-1-3
06-6458-0212
營業時間:10:00〜20:00
公休日:全年無休

便宜方便的「Wi-Fi Channel」

從JR大阪站沿著地下街走5分鐘,就可來到大阪站前第2大樓的Wi-Fi分享器租借店家「Wi-Fi Channel大阪梅田店」。只要店頭還有多餘的分享器,就算沒有事先預約也不用擔心,花個10分鐘辦好租借手續就可以直接領取分享器,租借期間結束時將租借的物品放入歸還用的信封裡(未稅360日圓),再投入郵筒即可。當然也可以直接拿到店頭歸還。

這裡可以租的分享器有1天500日圓(未稅)和1天450日圓(未稅)兩種機型。500日圓(未稅)的機型提供的通信流量大,1天可以使用10GB。450日圓(未稅)的機型一個月使用的流量超過30GB時,會開始限制連線速度,但分享器搭載了大容量電池,最多可使用12小時,沒有充電也可以長時間使用。兩種機型最多可以讓10台設備連線,如果不看影片的話,使用450日圓(未稅)的機型也許就綽綽有餘了。

Wi-Fi Channel大阪梅田店
大阪府大阪市北區梅田1-2-2 大阪站前第2大樓2F 5-6號室
06-6486-9009
營業時間:10:00〜20:00
公休日:年底年初

提供網路流量無限制機型的「Any Fi」

從大阪站附近的「阪急男士館」穿過馬路,來到電子遊樂場隔壁的「Y!mobile梅田OS」,在這裡可以租用Wi-Fi租借公司「Any Fi」的Wi-Fi分享器。不需事先預約,來店後在申請單上填寫姓名、地址、電話號碼、E-mail信箱,並提示護照,再以現金或信用卡付款,最後確認過分享器的操作說明後,租借手續就辦好了。只要5分鐘就可以輕鬆地連上順暢的網路囉。

這裡可以租借的Wi-Fi分享器是通訊流量無限制的「501HW」,以及一個月最多可使用25GB的「GL06P」這兩種機型。

「501HW」租2天2,760日圓,3天4,140日圓,4天5,520日圓~(皆含稅)。持續連線時間約10小時,最多可同時連接10台設備,優點是能夠安心地使用無流量限制的高速網路。

「GL06P」租2天以內1,960日圓,3天2,940日圓,4天3,920日圓~(皆含稅)。持續連線時間約12小時,最多可同時連接10台設備,優點是價格便宜成本低。無論租用哪台機型,費用都是當天於店頭付清。

如果不看影片,並搭配使用免費Wi-Fi服務,只使用最低限度的必要網路的話,低成本的「GL06P」便已足夠使用。兩種機型的費用都包含了「安心賠償方案」,萬一分享器不幸浸水或遺失時,店家會負擔本體或附屬品價格的30%,有了這個保障,讓人能夠更為安心租用呢。歸還分享器時可來店歸還,也可以放入歸還用信封後投入郵筒(需另付1,080日圓,含稅)。

一起使用Wi-Fi分享器,盡情享受大阪之旅吧!

Y!mobile 梅田OS
大阪府大阪市北區小松原町3-3 OS大樓1F
03-3486-8168
營業時間:10:00〜20:00
公休日:不定期

Text by:WEST PLAN

▼你還會有興趣

▶在關西國際機場也能借到Wi-Fi嗎?機場租用Wi-Fi分享器店家總整理

▶【大阪、關西自由行】旅行時一定要記住的重點&規劃行程小秘訣【電車&公車篇】

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...