就想一個人靜一靜!中部五大自我沉澱秘密基地

文/MOOK景點家整理報導
 
感情不順心、課業考試繁重、工作業績追著跑,需要呼吸點新鮮空氣,好好的讓自己沉澱、喘口氣,以下五個自己能好好靜一靜的秘密基地,休息一會吧。

到港口看看船隻出入,吹吹海風,讓煩惱隨風遠去。 (圖/zuzuchu10)

1.台中 梧棲漁港
梧棲漁港位於台中清水,原為小型漁村,後因漁業發展成為漁業、休閒、觀光的一類漁港,不管是品嘗新鮮海鮮、採買魚貨、搭乘觀光漁船這裡一應具全,而一個人來海港走走,看看船隻們進出漁港,讓海風帶走負能量。

靜謐的湖水倒映著落羽松,如詩如畫的湖光山色,讓浮躁的心能得到平靜。 (圖/jatraveling)

2.台中 太平落羽松
太平落羽松秘境位於太平區東汴里,沿著136縣道,一路蜿蜒上山脫離塵囂,鮮少人知的秘境格外清幽,偶而水氣升騰、雲霧繚繞,頗有仙境之意,是個放空、發呆的好去處。

夜間的台中公園,幽靜迷人。 (圖/refine.tw)

3.台中 台中公園
興建於日治時代的台中公園,占地32889坪,夜間的湖心亭,點燈後湖面倒映涼亭的迷人景色,美不勝收,來此不只散步還能散心。

福壽山的松盧夜楓,給人不同於白天的全新感受。 (圖/shengkai_travel)

4.台中 福壽山農場
位在台中的福壽山農場,一年四季都有不同的花季輪番上陣,秋尾的夜楓景色更是令人難忘,打燈後的楓紅與滿天星空呼應,如此美景能輕鬆忘卻煩惱。

王功風力發電區,地上水灘倒映湛藍天空。 (圖/bb211019)

5.彰化 王公風力發電廠
王功風力發電區有一座座充滿未來感的風車,大片密集的三葉造型風力發電機,搭配一望無際的平地與藍天,彷彿有外星基地的氛圍。除了拍美照更是放空、消滅負能量的好地方。


 

生活不順就去這!台北五大散心景點


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19402

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...