就算下雨也要排,山路旁不起眼隱藏版早餐店,超澎派內餡就連餅皮都快包不住!


【美食部落客 / 謝蘿莉】這次要跟大家分享的這間還挺猛的,說它可是只有東湖人才知道的隱藏版,雖然有招牌,可是低調藏身在不起眼的公寓裡,甚至旁邊沒有通道、竟然是觀光登山步道,好難想像這公寓角落還藏有這麼一間CP值高到炸掉的早餐店,光是一星期就讓我跑了兩次,尤其大推招牌韭菜系列,這可是限量、晚來就吃不到的搶手貨呦!


這間早餐店真的是無敵偏僻的,要不是有早餐同好告訴我,我壓根兒沒想到,像是不起眼的低調公寓裡還藏著一家早餐!

來這裡建議不要開車,因為你會塞在這裡出不出去,旁邊沒有通道、而是一條蜿蜒山路,來訪這天還下著雨,已經刻意選在不是尖峰時間來了,沒想到人潮還是比想像中熱絡。


來到這裡有個特別的地方,那就是菜單請自己動手填寫,整間店只有阿姨一個人幹活,所以想吃什麼就寫在紙上面,然後給阿姨、等排隊就可以囉!


本來還以為人潮只有剛才拍的店面照小貓兩三隻,結果搞了半天是因為下雨,大家都躲到旁邊的屋簷去躲雨了,叫餐時人潮這會兒才溢出來,結果第一次來,我還是沒吃到招牌韭菜蛋餅,早知道就用電話先預定了,囧!

尤其如果你是假日來,請做好久候的心理準備,除了熱門品項晚來可能吃不到之外,動不動就要等個一小時以上可是常家便事。


蔬菜起司蛋餅

雖然韭菜沒吃到,但好險還撿到最後一份也想吃的高麗菜起司蛋餅,不管哪種口味,紮實內餡永遠是這蛋餅的超大亮點。


照片其實沒那麼明顯,但只要你用筷子夾,就能感受它手觸上帶來的沉甸重量!

內餡裡的高麗菜是阿姨每天現煮現炒,吃得到蔬菜清甜的滋味,裡面還夾著冬粉、肉絲、青蔥及煎蛋,厚實份量竟然只要40元就可以吃得到,沒想到大台北地區還有這麼佛心的價格,真是太不可思議啦!


從無到有,所有食材都是阿姨自己做的呦!

我唯一能想到的好處就是安心無添加,吃得到美食、也吃進健康,哈哈!:)


紅茶

大杯紅茶也只要15大洋,淡淡茶香、甜度不會太高,沒想到,連紅茶也是阿姨自己煮的,未免也太多才多藝!


蘿蔔糕加蛋

看到這盤蘿蔔糕,我跟洪先生兩個人都傻了,我應該是我在外面吃早餐、看到最浮誇的一盤蘿蔔糕了吧!每塊都切得像小磚頭、份量多到跟本在盤子上堆成一座山了。


是說阿姨真的人超好,大概看我沒吃到韭菜很失落,除了多送我兩條熱狗之外,還免費幫我的蘿蔔糕加蔬菜,整個超大心。


來到這裡,很建議一定要嚐嚐它們家的手作辣椒,辣度不高、香味還挺鮮明的,裡面加了小魚干,這竟然也是阿姨做的!我真的很想問,阿姨還有什麼不會的?!XD


蘿蔔糕就是傳統在來米製作的味道,彈性及Q度表現都不錯,加一點點蒜蓉醬會更好吃。


沒吃到韭菜這件事一直讓我很在意,所以一星期內,我火速又衝了第二次,沒辦法,面對我最愛的早餐時間,都可以永遠都這麼充滿活力。


韭菜鮪魚蛋餅

你相信嗎?!盤子上滿滿一大份的蛋餅竟然只要40元,有鮪魚泥、有肉絲、有煎蛋、還有滿滿餡料,這CP值高到不推真的說不過去。


近看更可以瞧見它那澎派內餡,用料多到簡直連餅皮都快包不住!


韭菜起司蛋餅

這個可以說是阿枝早點的鎮店之寶,不管是熟客、外來客,通通都知道來到這一定要點它!

第一次來訪我連韭菜相關的都沒吃到了,更別說是韭菜起司,這次學聰明了,先打電話預約,因為這個可是超熱賣口味,如果假日太晚來,還真的很容易撲空耶!


內餡中的起司不算多,不過你還是能吃到那些許的濃郁起司香氣,主要還是以韭菜味最鮮明,忘了說,這韭菜作法還蠻像韭菜盒的,冬粉、豆干,尤其其中還藏著一股淡淡的蝦米味,添加這一味,可是讓蛋餅變得加倍出色呢!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...