尾道商店街必買伴手禮,質感兼具文青的帆布包專門店.工房尾道帆布

尾道市位於廣島的東南部,介於岡山與廣島中間,自古便是瀨戶內海航道上的要地,海運的物流集散地,用來製作船帆的帆布工業因此興盛,全盛時期甚至超過一百家帆布工場!隨著時代的改變,帆布的需求大為減少,全日本生產帆布的工場少之又少,但在尾道商店街中,依舊存在著幾家帆布專賣店,尾道帆布就是其中之一。

帆布的材質厚實、堅固、紮實,非常耐用,其實有不少帆布控鍾情於帆布包的世界。在尾道帆布店內,舉凡帆布包、帽子、服飾、日用品、零錢包等通通都有,各式各樣的手創小物與帆布包,無論自用或是送禮都很合適。

一進門就看到廣島東洋鯉魚職棒隊的吉祥物「slyly(使萊利)」。

基本的帆布袋,目測可裝入A4大小的紙張。

帆布置物盒,上頭還印著工房尾道帆布的字樣,相當具有獨創性。

書包型的帆布包以及半月型的帆布包,顏色繽紛、款式萬年不敗。

人氣托特包多達20餘種顏色,純手工製作,好用耐用又划算。

習慣或是喜歡後揹包,也有多種厚背包可挑選,背出去不容易撞包。

很文青又雅緻的帆布化妝包,簡約好看。

貓咪造型的帆布袋,逗趣又可愛。

斜背包、腰包、帽子、圍巾,種類多樣化。

常見的麻布手套也出現,尺寸還有分大小,小小的手套實在太卡哇伊了。

除了帆布系列的商品,也有販售一些生活用品,像護唇膏、海賊茶等等,有興趣可以一起帶。

帆布製的躺椅,很有度假風。

前方是門市,後方則是辦公室。

消費滿額可以退稅,不過不是在店內直接退,需至尾道商店街的退稅服務中心辦理。店內可以刷卡,買太多也不用擔心日幣不夠。

牆上張貼著帆布的保養方式,如果眼睛大小的髒污可用刷子去除,如是很小的污垢可用橡皮擦,請將帆布包放置於通風乾燥處,避免潮濕,以免生黴菌。可以用水擦拭或用刷子沾中性的清潔劑刷洗,不可用洗衣機,以延長包包的壽命。

一旁有一處Art Art Shop,不確定用途為何。

牆上張掛著以前的舊照片。

現場也擺放著看起來很有歷史感的織機。

如果要選一樣最能代表尾道的名物,就選帆布製品就對了,

不僅實用又十足代表尾道的一道風景,很推薦。

NPO工房尾道帆布 | 官網 http://www.onomichihanpu.jp/

電話:0848-24-0807

地址:廣島縣尾道市土堂2丁目1−16

營業時間:10:00〜18:00

文章出處:Irene’s 食旅.時旅

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...