【屏東內埔】糖廠小火車/鳳凰花/阿勃勒花落滿地~彷若韓劇浪漫場景,三處美景報你知

上個星期天我們決定到屏東半日遊,第一站我們來到的是台糖屏東總廠。台糖屏東總廠前身是日據時代的「台糖株式會社」,又稱為「阿猴城糖廠」,創立於民國前三年;民國三十四年十月台灣光復後再復建,三十九年改組建為台灣糖業公司屏東糖廠至今。

如今屏東糖廠現址已改為『台灣糖業股份有限公司屏東區處』,園區內綠意盎然,有陳列許多輛糖廠小火車,是平日休閒的好去處。

【園區開放時間】星期一~星期五 08:00~17:00

由於假日是不開放的,所以我們只能站在欄杆外往內拍攝了,

台糖運糖小火車又稱「五分仔車」,所謂「五分」指的是「一半」的意思,因為台糖小火車的車軌距較一般的火車小一號,所以就稱為「五分仔車」。

艷紅的鳳凰樹在陽光的照射下,與地面形成的樹影相映成趣,

雖然無法進去參觀覺得有點可惜,但能拍到小火車彷彿正行駛而來又跟鳳凰花同框的絕美畫面,就覺得很值得,不虛此行了!^^

地址: 900屏東縣屏東市台糖街66號

電話:08-752-6301

開放時間:星期一~星期五 08:00~17:00

【台灣糖業股份有限公司屏東區處】的對面就是屏東糖廠冰店,

旁邊有飼料販賣機,小朋友們可以在這裡餵魚,

屏東糖廠冰店門口的斜對面也有一輛糖廠小火車,可供大家拍照,車身彩繪得滿繽紛的,

最近天氣滿炎熱的,大家都躲在冰店裡吃冰吹冷氣,

從透明的玻璃窗往外看,景色還不錯,因為對面就是台糖總廠的位置,

冰棒的口味選擇還挺多的,任君挑選,

我個人喜歡酸酸甜甜的口感,所以買了鳳梨冰棒,果然吃了馬上有暑氣全消的感覺啊!

旁邊剛好有建商的接待會館,前面這兩隻小公仔感覺好萌啊!

台糖總廠地址: 900屏東縣屏東市台糖街66號

電話:08-753-3336

營業時間:星期一~星期五 10:00~18:00 星期六~星期日 09:00~18:00

【屏東科技大學】

屏科大的阿勃勒雖然數量不多,但綠色的草地鋪上一層薄薄的黃燦燦落花,再加上藍天白雲的加持,整個場景還是挺唯美的,

阿勃勒一般可作景觀樹或行道樹之用,廣泛在熱帶及亞熱帶地區種植。

阿勃勒花語:金色之戀。

每當風起時輕輕的拂過阿勃勒,成串的金黃花朵飄落,就像下起黃金雨一般,所以它的英文名字就叫作「黃金雨」(Golden Shower Tree)。

阿勃勒花期:5 – 7月

所以現在正是阿勃勒盛開的時候,最佳觀賞的時機啊!^^

當傍晚來臨時路燈亮起,想必會為亮麗的阿勃勒增添幾許浪漫氣氛吧!

屏東科技大學距離台糖總廠不遠,大家可以順遊唷!

屏東科技大學地址:屏東縣內埔鄉學府路1號

麟洛運動公園的阿勃勒落花灑滿一地,猶如黃金地毯那樣的美麗

空拍麟洛運動公園,感覺很適合來運動跟散步,

【貼心小提醒】網路爬文聽說有野狗出沒,當天拍攝時倒是沒看到,不過有蚊子倒是真的,大家要記得噴防蚊液!

詩人余光中曾這麼形容阿勃勒:

一盞盞 一串串 多少燦爛的金吊燈

初夏就這麼隨隨便便地 掛在行人的頭頂

害得所有的眼睛 驚喜中仰望的眼睛

像飛進童話的蜜蜂一樣 都恍惚迷路了

當天來拍阿勃勒的人其實不多,所以可以盡情地拍照讓人覺得很開心,^^

麟洛運動公園的阿勃勒雖然沒有很多棵,但是花落滿地的場景,彷彿韓劇會出現的浪漫場景讓人著迷,來賞花的人們開啟狂拍模式,只為記錄這美麗的一刻!

地址:直接導航屏東麟洛運動公園

開放時間:全天候

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...