屏東愈來愈美麗 鐵橋下的硫華菊花海媲美普羅旺斯

屏東愈來愈美麗 鐵橋下的硫華菊花海媲美普羅旺斯

Photo Credits: gigiji394su3


撰文者/ 海的那編

 

屏東最有名的古蹟之一下淡水溪鐵橋,目前橋下正值硫華菊花盛開之時,黃澄澄的硫華菊花海媲美普羅旺斯,天氣好的話,還有機會拍到火燒雲夕陽的美景喔!

 

Photo Credits: xkxk549777gigiji394su3himikochen

位在屏東的下淡水溪鐵橋,在九曲堂車站至六塊厝車站間,鐵橋橫跨高屏溪(舊名為下淡水溪),所以稱為下淡水溪鐵橋,由日本工程師飯田豐二設計興建,目前已定為國定古蹟。而在就鐵橋與新鐵橋中間的草地,目前是整片黃澄澄的硫華菊花海,值得一提的是,這邊也就是今年施放國慶煙火的地點,所以擁有超大的腹地,十分寬廣。

 

Photo Credits: gigiji394su3yi_0424

硫華菊的花期長,大概在6-11月都有機會盛開,目前下淡水溪鐵橋下的正值花期尾聲,如果想要拍攝花海美景的朋友可要加快腳部。另外,天氣好的時候這邊也有機會拍攝到火燒雲夕陽美景,而舊鐵橋本來就是網美網紅集散地,在鐵橋上就能拍出美美的鐵橋結構空氣感美照,而從鐵橋往下拍攝更能拍出整片花海,超級壯觀。

鐵橋的開放時間只有4~9月(08:00-17:30)與10~2月(08:00-17:00),遇颱風、梅雨季、雨天都不會開放,要留意一下開放時間。

 

地址:屏東縣屏東市堤防路

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...