奢華的杜拜擁有全世界最酷的海底世界旅館,主打的就是跟魚兒共眠,但是不用遠赴杜拜,只要來到屏東海生館就能擁有同樣的享受,屏東夜宿海生館讓你圓一場最夢幻美麗的海洋夢,慵懶睡在海底隧道,許多魚兒與你一同入眠,鬼頭魟、熱帶魚、鯨鯊恣意悠遊,這簡直就是世界上最浪漫的一晚啦,夜宿海生館行程還包含了夜間寄居蟹陸蟹探訪、大洋池包場餵食秀、潮間帶生態觀察等,不管是大人小孩絕對都會愛上超有趣的夜宿海生館活動喔,至今仍舊念念不忘清晨一睜開眼,一堆魚群優雅緩慢逛大街的情景,這絕對是人生中最幸福的一件事!

★夜宿海生館行程一覽表:

★夜宿海生館價目一覽表:

★夜宿海生館-服務檯報到:

nEO_IMG_2.jpg

▲想要與魚群幸福共眠,來屏東海生館就對啦,報到處就位於售票口旁的服務檯唷,報到之後就可以拿到夜宿熱帶魚掛牌,直接就能憑著這掛牌走進去海生館唷。

nEO_IMG_3.jpg

▲屏東夜宿海生館大多是下午四點報到,所以很推薦上半天可以在恆春半島隨意逛逛,下午三點在悠哉的報到逛逛海生館戶外園區。

★夜宿海生館-1600集合:

nEO_IMG_4.jpg

▲下午四點一到就是夜宿海生館報到時間,一開始就會先引導大家置放大小行李,好多大人都帶著小孩一起來體驗,肉魯也看到好多情侶一起來參加,甚至是一個人的夜宿旅行也有好幾個哩,呼朋引伴一起來體驗夜宿更是好玩。

★夜宿海生館-置放行李處&盥洗空間:

nEO_IMG_5.jpg

▲不管是大行李或小行李,通通都能放在置物櫃裡,這裡也就是夜宿海生館行李的放置地點,晚上的盥洗衛浴空間就在置物櫃的旁邊,盥洗空間很明亮乾淨,而且也提供按壓式的沐浴乳跟洗髮乳,一旁也有免費飲水機及泡麵飲料販賣機,夜宿海生館的洗澡時間大概是晚上九點半過後喔。

★夜宿海生館-夜宿流程介紹:

nEO_IMG_6.jpg

▲先放好大小行李之後,就開始豐富的夜宿體驗行程,一開始會在會議室集合,海生館的漂亮姊姊們會解釋晚上如何鋪床,也教導大家隔天起床後如何收棉被,夜宿海生館地點的選擇總計有台灣水域館、珊瑚王國館-海底隧道、珊瑚王國館-白鯨區、珊瑚王國館-沈船甲板、世界水域館-極地水域、世界水域館-鯊魚區、世界水域館-海藻森林,會依據當天夜宿人數來開放夜宿就寢區地點喔,至於到底要睡哪裡則會在晚上活動結束之後來選擇,這一點大家不用著急唷。

★夜宿海生館-1600~1700海生館導覽:

nEO_IMG_7.jpg

▲1700~1800是夜宿海生館的導覽,一般遊客若沒有透過專業解說,大多是走馬看花拍照,但是夜宿海生館會有幽默逗趣的導覽員帶領,讓大家更加認識海底繽紛世界唷,而且夜宿海生館還有一個好好玩的夜間探索活動,讓大家看看海底世界的生物晚上都怎麼睡覺,比如張大魚翅虛張聲勢以免夜間被攻擊,還有整個珊瑚縮成一團保護自己等。

nEO_IMG_8.jpg

▲海生館導覽員說左上角長的像是豬頭皮的珊瑚,晚上可是會變換身形唷,夜探海生館可是夜宿遊客獨享的形成哩,繽紛的海底世界藏著許多奧妙之處。

nEO_IMG_9.jpg

▲海底世界甚至有個清道夫,大魚小魚都會找他來吃身上多餘的皮質,就跟溫泉魚吃腳皮有異曲同工之妙。

nEO_IMG_10.jpg

▲來到毒性非常強烈的獅子魚沈船區,導覽員說晚上獅子魚睡覺,背耆魚翅可是會怒放用來嚇阻敵人之用,夜觀海生館時我們就能看見這些難能可貴的畫面了,真是讓人期待哩。

nEO_IMG_11.jpg

▲小丑魚跟公主海葵的秘密,公主海葵利用刺細胞保護小丑魚,小丑魚幫忙公主海葵趕走掠食者,是一種互利共生的關係,只要看見公主海葵別忘了仔細尋找小丑魚的蹤跡唷。

nEO_IMG_12.jpg

▲海生館白鯨池的白鯨可是最受歡迎的明星,三不五時看見聰明的白鯨跟人們互動,一下子甩甩頭一下子扭扭腰的逗趣模樣可是讓大家哈哈大笑哩,難怪被喻為海中最聰明活潑的生物!

nEO_IMG_13.jpg

▲好萌的白鯨真的超可愛啦,幸運的話還能聽見他們發出的優美海豚音哩。

★夜宿海生館-1800~1900風味晚餐享用:

nEO_IMG_14.jpg

▲海生館的導覽結束之後,1800-1900是海生館的風味晚餐時間,肉魯覺得海生館風味晚餐真的好豐盛,每道菜色都用小碟子分別盛裝,像是涼拌海瓜子、紅燒獅子頭、馬鈴薯咖哩雞、炸雞排、涼拌雨來菇、螞蟻上樹、日式蒸蛋等,保證讓你吃的飽飽飽,對了~還有生菜沙拉跟紅茶,想吃多少就吃多少,而且晚上還有綠豆蒜的宵夜哩,真的很幸福!

nEO_IMG_15.jpg

▲炸雞排炸的還不錯唷,涼扮海瓜子我拿了好幾次,恆春半島特有的涼拌雨來菇吃起來很開胃。

nEO_IMG_16.jpg

▲紅燒獅子頭、螞蟻上樹、馬鈴薯咖哩雞、冬瓜海瓜子湯,大胃王也可以來挑戰吃了幾碟料理唷,哈哈!

nEO_IMG_17.jpg

▲對了對了,還有香噴噴的滷肉飯可以吃,悠閒的一個小時用餐時間,吃飽後就要開始我們的恆春半島社區夜觀遊程囉。

★夜宿海生館-1900~2100加值行程夜觀陸蟹:

nEO_IMG_18.jpg

▲夜宿海生館有標準行程跟加值行程,夜觀陸蟹就是加值行程裡的其中一項,若是不參加加值行程則是會在海生館體驗手作DIY唷,我們參加的是港口社區的夜觀陸蟹行程,遊覽車會載送我們往返港口部落,這一天要看的就是要尋找陸蟹,尋找海綿寶寶裡面的蟹老闆原形,也就是眼睛凸凸的中華沙蟹,恆春半島港口社區對於陸蟹保護非常用心,每年五月~十月也是觀察陸蟹活動的最佳季節,幸運的話還會遇見陸蟹抱卵情景唷,港口社區的路旁都能見到為了保護陸蟹而設置的陸蟹道路唷,墾丁也因為旅遊人潮銳減生態逐漸得到喘息,除了陸蟹還有為數眾多的寄居蟹,真的是讓人嘆為觀止啊!

nEO_IMG_19.jpg

▲萬頭鑽動的寄居蟹彷彿千萬大軍襲擊,夜裡『康』『康』『康』的寄居蟹聲響宛如一場最美的自然協奏曲。

nEO_IMG_20.jpg

▲真心推薦參加海生館的加值遊程夜觀陸蟹,透過專業導覽解說才能更加認識生態。

nEO_IMG_21.jpg

▲發現蟹老闆的原形螃蟹囉,中華沙蟹移動速度超級快,兩個長長的眼睛就是中華沙蟹的招牌特色。

nEO_IMG_22.jpg

▲看見了嗎?凸凸的眼睛好可愛啊,海綿寶寶的好朋友蟹老闆你好啊!

★夜宿海生館-2100~2120宵夜時間:

nEO_IMG_23.jpg

▲夜觀陸蟹之後回到了海生館,熱騰騰的綠豆蒜宵夜登場囉,想嘗試冷熱冰的綠豆蒜吃法也能加入冰塊,吃上一碗不甜不膩的綠豆蒜真是幸福啊,突然間覺得夜宿海生館體驗是一種愉悅的餵豬行程,從晚上就一路吃到宵夜,哈哈!

★夜宿海生館-2120~2200夜間探索海洋世界:

nEO_IMG_24.jpg

▲夜宿海生館睡覺之前還有一個重頭戲,那就是夜間探索海生館的海洋世界,到底這些海底生物晚上會變成什麼模樣?原來這些海洋生物也會睡覺哩,像是下午看見的珊瑚有的直接縮成一團睡覺,為的就是保護自己,還能見到螢光色的外觀,這都是為了嚇阻敵人的侵襲,而下午看見像是豬頭皮的珊瑚也縮成一團,真的很有趣哩。

nEO_IMG_25.jpg

▲夜間探訪海洋世界生物的睡眠行為真的讓我們長知識了,本以為這些海底生物都沒有在睡覺的,而像是晚上有隻魟魚會一直磨玻璃,被戲稱為最佳的玻璃清潔員,哈哈!

★夜宿海生館-2200~0700盥洗睡覺:

nEO_IMG_26.jpg

▲夜間探索海洋世界結束之後就開始選擇就寢位置囉,夜宿地點的選擇有台灣水域館、珊瑚王國館-海底隧道、珊瑚王國館-白鯨區、珊瑚王國館-沈船甲板、世界水域館-極地水域、世界水域館-鯊魚區、世界水域館-海藻森林等區域,人數多就會開放比較多區域,人數少就會開放比較少的區域,若是同一個區域的住宿人數超過可容納的人數,就會採用報名先後順序來篩選唷,其實不管睡在哪裡,看見的魚群幾乎都一樣,因為珊瑚王國館的水缸是同一個,各式各樣的魚群都會游來游去,睡覺是採用通舖方式來睡覺,海底隧道地板都非常乾淨唷,重點是也會有一層棉被鋪底,睡在海底隧道真的是非常美妙的一件事,抬頭就能見到魚兒恣意悠遊,真的是夢幻到了極致!

nEO_IMG_27.jpg

▲盥洗之後就可以入眠囉,從海底隧道走到盥洗區大概1分鐘,從海底隧道走到廁所區大概30幾秒,夜宿海生館體驗最特別的就是晚上可以看看魚兒慵懶的休息模樣,還有清晨五點多太陽升起,微微光線透入海底隧道,睡眼惺忪的睜開雙眼,我確信我昨晚真的是睡在海龍宮,虛幻般的藍色隧道宛如夢境哩,周圍有一堆剛睡醒的魚兒悠閒逛大街。

nEO_IMG_28.jpg

▲夜宿海生館可以讓你睡到早上快七點,但其實很多人清晨五點就會起床囉,畢竟眼睛睜開後的海底世界像是大地渾沌初開的情景,讓人再也不想閉上眼囉。

nEO_IMG_29.jpg

▲早上的魚群像是三五好友相揪出遊的概念,一起手牽著手出門旅行一樣歡樂,尤其是魟魚都會帶隊引領,我跟老婆呆呆齡就佔據了海底隧道的轉彎處,算是小小包場啦,哈哈!

nEO_IMG_30.jpg

▲睡在海生館海底隧道,我的眼睛張開就是這些魚兒,像是菱形形狀的就是魟魚啦,根本就是魚老大帶了一堆魚小弟,超逗趣的!

nEO_IMG_31.jpg

▲海底隧道還有一隻超大石斑,常常會有魚兒就趴在他身上,一早醒來就能見到石斑老大慵懶的游泳著。

nEO_IMG_32.jpg

▲不用遠赴杜拜也不用花大錢睡在杜拜的海底世界飯店,屏東夜宿海生館絕對讓你擁有同樣感受,而且是更近距離的接觸唷,最美的美夢最妙的旅程就是夜宿海生館!

nEO_IMG_33.jpg

▲夜宿海生館還有一個好處就是早上可以盡情享受包場海底隧道的氛圍,想怎麼拍照就怎麼拍照,網紅網帥照隨你任意詮釋。

nEO_IMG_34.jpg

▲海生館海底隧道因為是弧形,所以睡在裡面真的就像是睡在海洋世界一樣奇妙,真心覺得不只是小孩子會愛上,就連大人也會覺得夜宿海生館超好玩!

nEO_IMG_35.jpg

▲這一區的海底隧道也可以夜宿唷,但這裡睡的方式會是直立式,想要從床鋪離開則是要跨越左右兩側的手扶梯,手扶梯旁邊還有一條小路唷。

★夜宿海生館-0730-0840早餐:

nEO_IMG_36.jpg

▲夜宿海生館前一晚就會發送隔天的海味食堂早餐券,請記得不要弄丟早餐券唷,弄丟的話就沒早餐可吃啦,前一晚也會事先詢問要吃中式或西式,中西式都是用套餐方式呈現,中間還有饅頭、稀飯配菜等可以自取喔。

★夜宿海生館-0850~0910大洋池獨享餵食秀:

nEO_IMG_37.jpg

▲屏東海生館最具人氣的大概就是大洋池餵食秀了,認真覺得絕對是世界級的演出啦,夜宿海生館的遊客都能在早上0850獨享一場加開的大洋池餵食秀,不用讓你跟別的遊客人擠人,只要早上0840來到大洋池就能找到好位子就坐囉,餵食秀上演前還能在大洋池拍美美的照片。

nEO_IMG_38.jpg

▲來吧~魟魚我最愛你了,魟魚真的是大洋池最愛搶鏡頭的大明星了。

nEO_IMG_39.jpg

▲哇!這隻鯊魚的正面也太搞笑,看起來好像面目猙獰,其實他是在跟大家微笑說哈囉啦!

nEO_IMG_40.jpg

▲陽光照射入大洋池,透藍的光線光芒好夢幻!

nEO_IMG_41.jpg

▲過不久,大洋池餵食員從右邊悄悄出現囉,一出現就發現所有魚群一擁而上,好像是見到許久不見的好朋友。

nEO_IMG_42.jpg

▲哈~這隻魟魚好像直直撞上餵食員的感覺哩。

nEO_IMG_43.jpg

▲魟魚看見大家目光都在餵食員身上,魟魚一整個就是不甘心,於是決定正面搶鏡頭,魟魚說:快拍我快拍我!

nEO_IMG_44.jpg

▲獨享的大洋池餵食秀拍照起來就是過癮,而且還可以事先卡到好位置唷,真的是棒極啦,這可是夜宿海生館獨享的福利唷。

★夜宿海生館-0910-1000戶外潮間帶生態觀察:

nEO_IMG_45.jpg

▲看完了大洋池餵食秀,緊接著就是戶外潮間帶觀察囉,從海生館秘密通道直達礁岩沙灘,導覽員帶領我們找尋超微小的貝類,每個人都抓起一把沙子,尋找貝類的蹤跡!

nEO_IMG_46.jpg

▲看見了嗎?這一個一個小小的貝類就是微小貝,右側礁岩海水裡面的一個一個黑點就是微小貝還活著的時候,這真的好酷唷!

nEO_IMG_47.jpg

▲很多潮間帶生物都是夜行性動物,所以白天看見的生物多半都會躲在礁岩洞穴裡,潮間帶觀察也讓我們知道很多生物都暗藏毒性,若是不懂千萬不要亂摸,否則僅是一個小小的貝類就會遮傷要人命!

★夜宿海生館-1000~1100海生館秘密花園後場參觀:

nEO_IMG_48.jpg

▲夜宿海生館的最後一個行程就是後場參觀,這就像是揭開藝人幕後真相的感覺,其實是來後場看看海生館人員辛苦工作的背後,像是餵食員要從哪裡下去餵食等,如何讓展示缸模擬出像是大海一樣的環境。

nEO_IMG_49.jpg

▲我們也可以在後場參觀發現小丑魚的秘密唷,原來小丑魚可以變男變女來獲得爭寵,這一點真的是太震撼啦,後場參觀還能拿到餵食員的餵食餌料,親自體驗一下餵食海洋生物的樂趣。

nEO_IMG_50.jpg

▲我們拿到了南極蝦,丟給魟魚跟鯊魚享用,體驗獨一無二的餵食秀!

nEO_IMG_51.jpg

▲夜宿海生館的活動從前一天下午四點開始,直到隔天早上十一點,結束之後還可以繼續停留在海生館遊玩唷,真心覺得夜宿海生館是一生一定要體驗一次的台灣玩法,而且肉魯發現好多外國人都跑來參加夜宿海生館的活動,攜家帶眷呼朋引伴一起來屏東海生館夜宿吧!

夜宿海生館流程:

屏東夜宿海生館:

官網:http://sleepover.aquarium.com.tw/

地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號

電話:08-8825678 / 08-8825061

文章出自:肉魯