屏東東港一日遊,來東港走景點吃美食,吃喝玩樂沒煩惱

提到屏東東港,大家絕對會想到東港三寶「黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子」,再來就是2019年台灣燈會或是有名的華僑市場。東港算是大家前往小琉球或是墾丁休憩的中繼站,嗑美食補充體力是在所難免。

旅遊美食部落格 / Ann。榜哥。生活事務所

觀看東港影片請點下方影片


這次就讓Ann和榜哥帶著大家來吃喝在地東港的好味道,遊玩在地東港的信仰中心,來趟東港一日遊的輕旅行。

第一站,我們先帶大家來到東港人的信仰中心『東隆宮』。

東港東隆宮,東港人慣稱「王爺廟」、「王爺公」,主祀溫府千歲,而東港迎王平安祭典(王船祭)的傳統儀式更是聞名全台,不僅依循古禮儀式進行,也處處充滿著神秘感,這也使東隆宮成為台灣最受歡迎且香火鼎盛的寺廟之一,同時也是在地漁船民出海的精神寄託。

東港東隆宮
地址:屏東縣東港鎮東隆街21之1號
電話:08-832-2961
官網:官方網站


第二站,我們來到光復路上的海產一條街喝咖啡『美滿咖啡生活館』。

準備走進美滿咖啡生活館的店內就會看到顯眼的雙語標示貼在門上,而一走進店內就會被店內的文藝典雅氣息給吸引住。

粉嫩嫩的打卡牆,真的讓人不自覺得多拍上幾張照片,店內除了販售闆娘拿手的手沖咖啡外,美滿咖啡生活館還販售許多冠軍咖啡豆、咖啡器皿以及需要事先預訂的私房料理。

美滿咖啡生活館在菜單上的設計很貼心的設有雙語標示,就算帶著國外客人來用餐或是國外客人自行前往用餐也絕對沒有問題。另外店家還有雙語字卡,從接待、點餐、結帳等,怎麼看都讓人感覺到這是一個很友善的用餐環境。

這次來飲用很多美滿闆娘的拿手飲品,像幸福滿滿的「精緻咖啡3D拉花」、清爽順口的「冰特調檸檬咖啡」、宮廷風味的「比利時咖啡」、隱藏版飲品「漸層蝶豆花系列」、健康滿分的「手工堅果塔」。

來美滿咖啡生活館,這裡不單單只是賣咖啡、賣咖啡豆、賣咖啡器皿、賣私房料理,這裡還賣了特別的熱情及幸福溫度。老闆夫妻倆將客人視為自己的家人、朋友,讓人一走進店內就像回到家的放鬆自在。

美滿咖啡生活館
營業時間:10:00-22:00
營業地址:屏東縣東港鎮光復路二段65-1號
營業電話:08- 831-1111
公休日:無
FB:粉絲專頁




第三站,來到鄰近華僑市場的『金溢饌海鮮餐廳』。

金溢饌海鮮餐廳鄰近華僑市場,步行約3分鐘即可到達;早期餐廳的服務客人都以漁船員為主,近年來隨著觀光發展以及黑鮪魚季的推廣下,漸漸地被外地觀光客以及饕客們發掘,轉而成了來東港遊玩或是到小琉球旅行休憩等候時,一定要來造訪必吃的海鮮餐廳之一。

走進店內看那大鵬灣的打卡牆,老闆自豪地說他們家的海產都是在地新鮮漁獲,不純的海產絕對不會出現在店內。

在金溢饌海鮮餐廳用餐,不論是團客、散客、國外觀光客都很適合到這用餐,店內設有雙語字卡、雙語標示介紹等友善服務,是當地少有的友善海鮮餐廳。

這次就來享用四人份的套餐,但雙潤糕跟水果就省略沒多拍囉!

享用在地特有且品質口感很棒的「大鵬灣柚香水雲菜」,酸酸甜甜的口感真想再來一份。

接著上桌的是「綜合生魚片」,份量蠻大份且厚度很有誠意的生魚片,內有鮭魚、鮪魚、旗魚,大大口的放進嘴入,真的好滿足。

金字塔造型的櫻花蝦炒飯,炒飯不會太油膩且粒粒分明,一旁還有櫻花蝦以及旗魚鬆陪襯著,讓這炒飯更加有香氣,一碗接著一碗絕對沒問題,很推薦大家來這要點這份好吃的櫻花蝦炒飯。

這道很爽口的「鮮蔬油醋小卷」更是Ann的最愛,一般店家在處理小卷大多都是快炒、油炸等料理方式,金溢饌海鮮餐廳選用川燙方式,再採用新鮮蔬果、橄欖油、果醋等涼拌成這道料理,在炎熱的季節來享用這爽口的料理真的很棒。

愛吃蝦不可錯過的「香蒜鮮蝦」,冷盤鮮蝦,川燙再冰鎮的蝦子,可以吃得出蝦子的鮮甜口感,真的會讓人一隻接著一隻停不下手的撥來吃。

超好喝的「魚湯」滿滿大塊大塊的旗魚肚腩,肉質軟嫩鮮美且入口即化,再配著豆腐來吃,可以喝到魚湯的鮮甜滋味。

金溢饌海鮮餐廳
營業時間:09:30-21:00
營業地址:屏東縣東港鎮新生三路57號
營業電話:08-832-1011
公休日:無
FB:粉絲專頁




第四站,來到東港宅配伴手禮名店『福包園手工包子饅頭』

福包園手工包子饅頭的老闆本身是西點烘培老師,擁有豐富西式烘焙甜點手藝,但又礙於西式麵食很難不使用添加物來製作,與她本身想要做出健康又美味的理念不同,轉而進入包子饅頭的中式麵食領域中,很堅持不使用發粉、香料、色素、糖精等許多化學添加物,改用老麵糰、酵母及純天然食材,用更多時間來製作出健康又美味的包子饅頭,也將東港特產的美味加入產品元素中,製作出獨一無二的產品,例如:黑鮪魚香腸起司包及櫻花蝦起司捲等等。

福包園手工包子饅頭的口味很多元,有一般傳統饅頭、養生五穀雜糧、堅果、素食口味,內餡甜的、鹹的都有,另外還有特色造型及結合東港在地食材的包子饅頭,售價都是親民的銅板價,一個12元~35元不等。特殊造型系列的包子饅頭一律都要事先預訂,在現場購買是買不到的喔!

像鮪尾大吉(黑鮪魚香腸起司包)、迷你紅麴壽桃、黃金福袋、玫瑰花、迷你平安果、平安果等,這些特殊造型系列的包子都是要事先預訂,才可以品嚐的到;也有多種特殊造型的包子內餡還可以客製化,真的很貼近人心的設計,設想真的很周到。

另外福包園包子饅頭的十全果子饅頭也是店內一大招牌,精選十種營養豐富的堅果,每一顆饅頭都含有30克的堅果,剛好是每人每日的健康攝取量,將堅果包入在饅頭裡是而不外露在表層,主要為了不讓堅果氧化,限量的招牌,很快就售完,只剩桂圓果子饅頭可以購買,而桂圓是使用台南有機的桂圓製作,內線滿滿的桂圓及堅果,一整個吃起來就是養生,完全不輸十全果子饅頭。

福包園手工包子饅頭
營業時間:09:00-20:00
營業地址:屏東縣東港鎮中山路2-195號
營業電話:08-831-1578
公休日:週日
FB:粉絲專頁




最後一站來到『大鵬灣國家風景區』以及有名的『鵬灣跨海大橋』。

大鵬灣國家風景區管理處是在1997年成立,在全台13個國家風景區中,大鵬灣是第4個成立的國家級風景區。大鵬灣是個潟湖,同時也是台灣唯一單口囊狀潟湖,潟湖水深約2~6公尺,水域長約3500公尺,寬約1800公尺,坐船繞行一圈約三四十分鐘。潟湖周圍生態很豐厚有不少濕地,復育了許多動植物,特殊鳥類品種、特殊蟹類等等在這裡的溼地都可以看的到。

鵬灣跨海大橋是連接東港鎮南平里與嘉蓮里的交通樞紐,全長579公尺,橋面寬30公尺,在2011年3月正式通車啟用,跨海大橋為特殊三向度設計的斜張橋,橋身側看如揚帆啟航,背面如第一個英文字母A,為了不阻斷未來潟湖內遊艇港及帆船中心的發展方向,鵬灣跨海大橋可是全台首座可開啟式的橋樑。

橋梁開放時段如下:
夏季時間(3月-9月):每週六、日及國定假日17:00開啟
冬季時間(10月-2月):每週六、日及國定假日16:30開啟

大鵬灣國家風景區
地址:屏東縣東港鎮大潭路169號
電話:08-833-8100

吃飽喝足,景點也玩了差不多,終於將東港一日遊的景點、美食給介紹完了!說真的,一日遊要玩透、吃透整個屏東東港還真不容易,東港的美食真的太多太多了,多到真的需要來個好幾趟才能吃完。這趟的一日遊體驗,真的覺得鎮上的餐飲業者對於雙語友善環境的營造及標示真的很清楚明瞭,相信未來國外觀光客來到屏東東港旅遊可以無障礙的享用在地的好味道。

※本文為受經濟部商業司『108年餐飲業國際化推動計畫』邀約,以上的行程體驗皆為真實的心得分享。


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...