屏東耶誕節打造成金色聖誕 還有限定款下雪場景


屏東聖誕節
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

聖誕節雖然是西方的節慶活動,但臺灣的聖誕節過節氛圍近幾年來也越來越濃,台灣除了飯店、百貨公司等地方多多少少都有耶誕裝飾外,許多地方也都有知名夢幻、浪漫的耶誕景象,如新北歡樂耶誕節、台北市北投聖誕巷與屏東聖誕節與萬金耶誕季等!其中新北歡樂耶誕節已於11/15在新北市市民廣場、板橋車站站前廣場、萬坪廣場等地登場,相關活動至2020年1月1日止;而屏東聖誕節則是於明(29)日在屏東公園亮燈,直至2020年2月9日止。

 

其中即將於明(29)日登場的「屏東聖誕節」則是在百年的屏東公園舉行,屏東縣政府打造的聖誕主題,是繼去(2018)年的「粉紅聖誕」為主題,今年以「奇幻金色」為基調,打造成一個充滿奇幻冒險的童話故事世界,各式金色燈飾加上夢幻的冰晶城堡,讓民眾彷彿回到小時候天馬行空的童年時光,喚醒大家的童年回憶。

 

今年屏東聖誕節創作超過10組特色燈飾及光環境,包括:位在公園內斑馬先生廣場有10公尺高的主燈「冰晶城堡」,雷射幻彩的材質在燈光照射下呈現不同色澤,城堡內的萬花筒鏡面和城堡外的幻彩獨角獸等,都打造成網美場景!




















 

除了主燈冰晶城堡外,還有金黃色的「魔幻樹林」營造神秘、浪漫的夢幻場景;「冬湖心願」在公園內湖畔邊打造閃亮鈴鐺球;「夢獸雨林」則有3公尺高的麋鹿先生和發光閃亮地毯;「天空花園」則用籐花搭配流動燈飾打造光之庭園;「夢幻世界」則置入美女與野獸童話故事,用玫瑰罩燈組喚起每個人心中的童年!另外,在屏東縣政府前廣場,則用金色的瀑布打造出精緻華麗、璀璨的聖誕氛圍。


今年最特別的驚喜是,還有首次設計充滿童趣的立體海報,以聖誕老人為形象,更讓圓鼻子、翹鬍子用立體方式呈現;在屏東部分候車亭,還可見到立體可互動的公車亭廣告聊。屏東縣府表示,希望用立體海報,拉近與民眾的距離,讓海報不僅是海報,還能很好玩!
 

2019屏東聖誕節活動期間,在 12月份每週末晚間5點將有系列聖誕活動,包括聖誕老人發糖果、親子吹泡泡、魔術表演等。值得一提的是,12月21日至25日期間,屏東縣政府還會利用造雪機,讓熱帶屏東也能下雪,屆時屏東公園將雪花紛飛!

 

.2019屏東聖誕節活動資訊:

 

日期:11月29日~2020年2月9日
時間:活動期間每晚17時30分~22時亮燈
地點:屏東公園(屏東縣屏東市公園路)
相關活動訊息可至屏東縣政府官網、臉書或屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書查詢。

 

圖片:屏東縣政府傳播暨國際事務處提供

 

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...