屏東賞燈+旅遊 10大遊程玩個「Go」


花瓶岩 
       

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

2019台灣燈會在屏東,相關活動已登場,活動至3月3日止,今年台灣燈會結合了海、陸、空表演節目及絢麗燈飾展現,燈會自試營運起賞燈人數逼近300萬人次,為了讓遊客在賞燈之餘也能細細品味屏東,屏東規劃了10大精選遊程,民眾可依不同天數行程,除了賞燈外,還能在屏東縣內86處優質景點觀光,感受南台灣屏東的熱情與特色!

 

2019年台灣燈會主燈區是大鵬灣主燈區,以主題式燈會樂園來打造台灣特色,結合全台灣最大的潟湖、美麗的海洋灣域景觀,加上現代科技、燈光、音樂,為台灣燈會30週年,註記了美麗里程碑!


東隆宮


東源水上草原


萬巒鄉五溝水客家聚落


鵝鑾鼻公園


霧台櫻花王


 

屏東縣長潘孟安表示,為了讓民眾在欣賞國際級的燈光盛宴之餘,進一步留在屏東來趟深度之旅,屏東特別推薦境內86個優質觀光景點,規劃出囊括好山好水的燈會十大精選遊程,讓大家可以依照不同的交通方式與停留時間好好欣賞燈區,享受一日好輕鬆、二日好愜意、三日身心靈放鬆的屏東遊。

 

十大遊程中,含蓋了1至3天的行程!1日遊行程包括:農漁村體驗、風土食味的美食饗宴,還有原住民與客家文化之旅;2日遊的燈區行旅、海島覓境、手做釀造及3日遊的山海溫泉、海島風景等不同主題,其中1日遊規劃觀賞屏東市燈區,2、3日遊則安排欣賞屏東市、東港小鎮東區及大鵬灣主燈區。

 

為了方便民眾規劃,屏東縣和相關旅行社,如:雄獅、燦星、東南、易遊網、金建、秘境與屏東旅行社等多家業者合作,提供團體或自由行等多元遊程方案供民眾選擇,並將相關團體套裝行程資訊整合至燈會官網(https://2019taiwanlantern.tw/TravelTrip)查詢!
 

















 

另外,2019台灣燈會,燈區陸域面積廣達38公頃,完整逛完燈會至少需要3小時以上,屏東縣政府為了體貼民眾能有足夠的「體力」及「腳力」逛完燈會,相關單位打造了將屏東特色融入藝術創意的造型藝術休閒椅,除了展現獨特魅力,也方便民眾歇腳休憩!

 

圖片:屏東縣政府提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...