[屏東] 墾丁快閃2日遊~海下美景、路上好食

【 作者: mapyourworld 】

有人說墾丁好玩,也有人覺得去墾丁不如出國,所以趁著連假特別選了墾丁來個兩天一夜遊,親自去走訪看看。個人覺得三天兩夜會更適合,但是因為有事,所以只規劃兩天一夜的爆肝潛水墾丁行啦><。

墾丁快閃2日行程如下

Day1: 阿羅哈夜車客運 >> 併車到恆春 >> 恆春好吃早餐 >> 租機車 >> 東門城牆 >> 鹿境>> 恆春老街 >> 東半部景點走透透>> 墾丁大街

Day2: 潛水*4 >> 併車回高雄 >> 高雄回台北

Day 1:
我自己本身很好睡,加上現在夜班客運真的優到不行,非常好睡,所以為了有足夠的時間遊玩墾丁,我們是坐前一天凌晨的客運下去。去程我們搭的是阿羅哈的雙排客運座,每個位置上都有放毯子,有個人小燈和放在手把裡的小桌子可以拿起來用,位置的斜度也可以調整。


夜車下去超級快,四個半小時就到高雄了!一下車就會有一堆人問你要不要併車,有的到恆春,有的到東港等等的....從高雄到恆春併車是350我們大概五點到,五點半併車去恆春,七點多就到了!恆春客運車站真的很陽春,有點看不太出來。


我們在客運站附近的南門的附近找了一家早餐店吃!!覺得滿好吃的,生意很好,不管是遊客還是當地客,人都很多。這家店的特色是蛋餅和他們的漢堡肉,都是他們自己做的。蛋餅皮是米漿磨的,酥酥的很好吃。漢堡肉也很不錯,有點界在里肌肉和漢堡肉的口感。

吃完早餐後我們到附近租了機車,我們問了兩家,一家400,一家500,電動車一家500,一家600。我們當然就選了便宜的那家。

首先我們先到了東門城牆景點,這是沈葆禎那時候建的,我覺得是一個可以拍照的地方,但是其實沒有什麼規劃,我覺得比較稱不上景點。

之後我們去到鹿境,這是最近很夯的景點,門票200。園區我覺得不大,但是鹿滿多的,可以用票券去換草或是胡蘿蔔味鹿,感覺越早去鹿吃的比較多,到了中午左右他們都吃飽飽在躲太陽了!!

結束兩個市區的景點後我們去了恆春老街覓食。吃了有名的綠豆饌和蛋酥餅,覺得都不錯吃 蛋酥餅有點像炸蛋蔥油餅,我們點的是九成塔口味,多了九成塔的香氣非常喜歡~

​​​​​​​

接著就準備騎機車環東部陸線的景點。墾丁的機車遊,如果時間夠的話,我覺得大概一天半可以完成,當然如果你有玩水上設施,可能就要抓兩天,我們因為隔天要潛水,所以沒有特別去玩水上設施。加上,二月底的墾丁真的已經讓我熱的受不了了!

​​​​​​東半部景點:龍鑾潭 >> 南灣 >> 帆船石 >> 鵝鑾鼻燈塔 >>龍磐公園 >> 風吹沙 >> 出火 >> 墾丁大街

​​​​​​​景點不只這些,只是我們因為只有一天,所以只去了這些地方,這些地方都不算大景點,不會待太久,除非你要在南灣玩水之類的。另外,我們本來要去佳樂水,但是突然下大雨就沒又去了,也取消了要去關山看日落(在西半部)的行程。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:mapyourworld
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...