屏東 東港福包園手工包子饅頭,吃出健康的好滋味

來到屏東東港遊玩吃美食,除了走訪東隆宮、大鵬灣、華僑市場,吃有名的海鮮料理黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子等,在地特色小吃美食當然不可錯過,這次就來推薦分享有媲美日式和果子之稱的『福包園手工包子饅頭』。

旅遊美食部落格 / Ann。榜哥。生活事務所

觀看影片請點我


位在屏東東港高中旁的福包園手工包子饅頭,近輔英科技大學附設醫院,雖然沒有大排長龍的排隊購買人潮,卻是東港在地人一致推薦的包子饅頭店,只要提到包子店,大家都會直接推薦「福包園」。

老闆娘本身是西點烘培老師,擁有豐富西式烘焙甜點手藝,但又礙於西式麵食很難不使用添加物來製作,與她本身想要做出健康又美味的理念不同,轉而進入包子饅頭的中式麵食領域中,很堅持不使用發粉、香料、色素、糖精等許多化學添加物,改用老麵糰、酵母及純天然食材,用更多時間來製作出健康又美味的包子饅頭,也將東港特產的美味加入產品元素中,製作出獨一無二的產品,例如:黑鮪魚香腸起司包及櫻花蝦起司捲等等。

『福包園手工包子饅頭』開發了許多款天然口味的包子、饅頭,同時也運用在地食材開發出不同於傳統口味包子或饅頭,且許多有顏色的特殊造型包子饅頭,全都不使用色素來製作,紅色是使用紅麴,黃色是使用南瓜,綠色是使用日本抹茶,藍紫色是使用蝶豆花,咖啡色是使用巧克力粉等等,就是堅持要做出健康又美味的包子饅頭。

『福包園手工包子饅頭』的包子饅頭口味很多元,有一般傳統饅頭、養生五穀雜糧、堅果、素食口味,內餡甜的、鹹的都有,另外還有特色造型及結合東港在地食材的包子饅頭,售價都是親民的銅板價,一個12元~35元不等。特殊造型系列的包子饅頭一律都要事先預訂,在現場購買是買不到的喔!

●鮪尾大吉(黑鮪魚香腸起司包)
使用東港在地有名的黑鮪魚來製作,同時也是台灣2019燈會特色伴手禮。
吃起來沒有腥味且不油膩,熱熱吃可是會有起司拔絲的效果。

●迷你紅麴壽桃
一般市面上的壽桃可沒有綠葉相襯,福包園的壽桃可有喔!一整個就好可愛,好逼真。

●黃金福袋
福袋的內餡可以客製化,甜鹹都可以做選擇,老闆說這可是神明降旨指定製作。

●玫瑰花
漸層的玫瑰花造型,真的超美。為了製作出玫瑰漸層效果,店家可費了不少工夫喔!

●平安果
大的平安果內餡可以客製化,甜鹹都可以做選擇喔!

●桂圓果子饅頭
桂圓是使用台南有機的桂圓製作,內線滿滿的桂圓及堅果,一整個吃起來就是養生。另外很推薦超養生的十全果子饅頭,精選十種營養豐富的堅果,每一顆饅頭都含有30克的堅果,剛好是每人每日的健康攝取量,將堅果包入在饅頭裡是而不外露在表層,主要為了不讓堅果氧化喔。

『福包園手工包子饅頭』堅持天然、健康,秉持著重視品質、重視服務、重視顧客、用心做到最好,讓客人吃得健康又滿意,他們還曾獲得屏東縣政府推薦東港特色伴手禮之一;另外還有神明降旨指定的特殊壽桃、黃金福袋等,造型可愛特別,不論是拜拜或是送禮都很有誠意跟心意。

福包園手工包子饅頭
營業時間:09:00-20:00
營業地址:屏東縣東港鎮中山路2-195號
營業電話:08-831-1578
公休日:週日



台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...