屏東-沙滔舞琉璃藝術空間

10月連假大家都安排好了嗎?2019台灣設計展 於10月5日至20日在屏東縣盛大登場,現場除了有豐富的靜態展覽,週末假日還有多元、不同性質的表演活動,加上10月10日國慶煙火,讓屏東10月份熱鬧滾滾!大家不妨規劃二日遊,來看2019台灣設計展「超級南-超級南方,非常台灣」,並欣賞絢麗煙火,體驗屏東在地文化!

沙滔舞琉璃藝術空間,門面很鮮豔,會讓人有想進入參觀的fu!沙滔以製作琉璃珠跟原住民傳統服飾為主,但它其實還有另一項特色,那就是這邊還結合了國際舞團!

▼入口處,地上的圖騰是沙滔舞琉璃藝術空間Logo!沙滔在原住民有太陽的意思,所以工作室的Logo就以太陽來設計,而四個角邊代表舞群在跳舞...

▼沙滔商品區裡成列了許多原住民傳統服飾,以及週邊穿戴配件像是:頭巾、手套、包包....我覺得都相當有特色,我想女生朋友應該會喜歡來這挖寶!

▼牆壁上一幅巨照就是沙滔舞琉璃藝術空間所成立的國際舞團-蒂摩爾古薪舞集!這舞團就只有四位舞者,他們是臺灣首支以排灣族文化為主體性的現代舞團,以傳統文化為基底,提煉排灣族文化精髓,以歌入舞、以舞寫歌,展現臺灣在地特色及原住民排灣族當代肢體美學的魅力。蒂摩爾古薪舞集除了在國內演出,也會經常出國表演,跟國外的舞者交流,用舞蹈跟全世界交朋友。

▼在工作室後方就是舞者們的練舞場地,來訪的遊客或許有機會看見他們練舞喔!

▼工作室內有擺放他們這次的表演資訊,宣傳照看起來頗生動有趣的,有興趣的朋友可到兩廳院售票系統購買!

▼另一區則是沙滔琉璃珠跟原住民傳統服飾製程區,現場也有提供燒製琉璃珠DIY。


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...