層層堆疊的砂糖豆腐花,連米其林餐廳都邀請客座,你吃過嗎?

層層堆疊的砂糖豆花口感讓人驚艷,也難怪〈台北米其林指南〉中唯一3星餐廳君品酒店中餐廳〈頤宮〉會特別邀請「頂豐潮州豆腐花」到台灣客座,推薦給大家!

說到怡保豆腐花,覺大多數人會想到「奇峰豆腐花」,但其實隱身在怡保二奶巷的「頂豐」也是在地老店。

木桌木椅,充滿傳統復古的氣息。

牆上有著滿滿的媒體採訪報導

仔細一看,竟曾經到台灣客座。

還是受到〈台北米其林指南〉唯一3星餐廳君品酒店的中餐廳〈頤宮〉的邀請。

怡保豆腐花大都搭配糖漿,搭配砂糖的豆腐花店並不多。

這裡賣的是傳統的潮州豆腐花,盛碗的方式是層層堆疊,一層豆腐花一層糖粉,淋上薑汁,再一層豆花一層糖粉,最後灑上芝麻粒才大功告成。

怡保豆花吃熱不吃冷,豆花的熱度剛好可以融化表面的砂糖,所以千萬別刻意攪散。

豆腐花口感細滑,有點像是蒸蛋,豆香味十足,入口還能感受到砂糖的顆粒感,很是特別,小小一碗讓人大大滿足。

本來只覺得裝豆腐花的碗很復古,抬頭一看才發現這公雞碗大有來頭。

公雞鳴叫稱為"公鳴",取諧音就是"功名",公雞碗就像是承載著市井小民的心願與希望,希望可以一鳴驚人!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...