山口夢花博開幕倒數 9/14起萬花爭豔


 

【旅遊經 張語柔報導】 

 

山口縣今年秋季最盛大的活動「山口夢花博」將在9/14正式開幕。使用數萬花卉與特殊工法打造而成的絕美花朵王國,預計將在山口KIRARA博紀念公園內展開為期52天的芬芳盛典。
 


▲花之谷區域已準備就緒,屆時將呈現滿開美景迎接到訪遊客。(實景拍攝日:8/23)

 

時逢明治維新150周年紀念,作為明治維新主要發展地之一的山口縣以「自山口綻放.向未來播種~回首過往150年之歷史、牽起未來150年之羈絆~」為本次主題,山口夢花博會場內一共設立了8個特色區域,以及明治維新體驗館。

 

2個免費區域包含海之大草原遊樂區和2050年的森林區,而6個付費區域則為迎賓之區、花之谷區、庭院之展區、森之野餐區、山之戶外遊戲區以及海之戶外遊戲區。

 

付費區域內除了擁有最為搶眼、色彩繽紛的萬花地毯之外,更有4項日本之最,分別為日本最大草坪廣場、日本最長竹製雲霄飛車、日本最長與最高的木製鞦韆,安排遊程時能夠結合各個區域每日豐富的體驗活動,無論早晚、何時抵達都能完整感受夢花博的迷人魅力。

 

行程安排上,可以規劃前往獲選「日本最美景點31選」的元乃隅稻成神社、能夠觀賞首屈一指巨大鐘乳石洞,日本最大喀斯特地形高原的秋吉台、或是被指定為日本國寶的琉璃光寺五重塔等觀光亮點,亦可選擇入住湯田溫泉鄉,建議規劃為2日遊,以加深行程深度,充分感受山口縣豐富的觀光資源。

 

必訪亮點1:趣味迎賓×永續環保

 


▲使用木棧板所打造的迎賓入口可愛吸睛,為圓弧型的方格紋路。

 

踏入迎賓之區,映入眼簾的就是集結山口縣內19個市町特色所打造出的花之通道,使用大型三角立牌展示日本花藝大師假屋崎省吾等人之作品,夜間還會施行特殊點燈。穿越花之通道後,能夠看見使用搬送貨物的木棧板所打造的圓弧型迎賓入口與小型花卉展售中心,而所使用的木棧板也預計將在展期結束後回收再利用,充分展現環保意識與永續發展意念。

 

必訪亮點2:雲霄飛車×稻梗巨獸

 


▲稻梗編織而成的狐狸家族模樣維妙維肖。

 

山之戶外遊戲區利用地形優勢,建造出日本最長竹製雲霄飛車,自山頂滑下時能夠遠眺海景,竹子摩擦碰撞所帶來的搖晃感非常刺激。區域內亦設有包含岩石、樹屋等多個小型主題遊樂區域,適合親子活動。此外,亦擺設使用乾燥稻梗編織而成的數座動物雕像,高度約達4公尺,十分震撼。

 

必訪亮點3:日本最高×日本最長

 


▲日本最高木造鞦韆達30公尺,歡迎喜歡體驗刺激的遊客前來挑戰。

 

海之戶外遊戲區內最顯眼的地標就是高達30公尺的日本最高木造鞦韆,以及可同時提供75人體驗,全長150公尺的日本最長木造鞦韆,擺盪時隨著高度起伏海景映入眼簾,既刺激又好玩。而在靠近月之灣的海岸區域,還有許多海上活動能夠報名體驗,或也能選擇聆聽海灘音樂會,渡過悠閒渡假時光。
 

 


▲日本最長木造鞦韆,打造在海景第一排,75人同時體驗的景象非常壯觀。



圖片提供/向日遊




 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...