山東旅遊集結自然奇景、歷史底蘊與現代科技

 

【旅遊經 陳耀恩報導】

 

日前中國旅遊研究院發布的2018中國10大最佳避暑旅遊城市,青島與煙台同時上榜,擁有仙境海岸美譽的山東,不僅是夏季旅遊首選,分明的四季,也造就截然不同的山東旅遊魅力,春賞花海、夏喝啤酒、秋啖蘋果、冬賞天鵝,無論何時造訪都是最佳時機。
 

 


▲璀璨青島夜景

 

【山東旅遊亮點】
 

◎ 青島

大型燈光表演《有朋自遠方來》
 

以天為幕、以海為台、以城為景,將舞台搭建水上,使用半透明的環景投影與球體螢幕,搭配真人演出,再將後方的青島建築群夜景融入,氣勢恢宏教人驚艷。這場由張藝謀任總導演、沙曉嵐為總製作人的最新燈光表演全長26分鐘,每晚在青島奧帆中心上演,是目前大陸討論度最高的表演。

 


▲「有朋自遠方來」是目前大陸討論度最高的表演。
 


▲以天為幕、以海為台、以城為景,「有朋自遠方來」表演很具看頭。

 

青島啤酒博物館
 

青島啤酒是中國啤酒第1品牌也是世界第5大啤酒公司,使用甘甜的嶗山泉水加上當年德國移植的經典釀造技術,以細膩潔白的泡沫與香甜柔和的口感,獲全球消費者喜愛。走一趟博物館,藉由豐富的多媒體展覽,不僅可了解青島啤酒創立於1903年以來的前世今生,還能喝到與買到保存期僅7天的原漿,含有大量活性酵母的原漿,喝起來麥香更濃,平常可是只有釀酒師才有機會享受這滋味。

 


▲遊客們體驗青島啤酒。

 

膠澳總督官邸
 

19世紀末,青島淪為德國殖民地,留下不少充滿歐風的建築,其中以1907年落成、矗立信號山上的膠澳總督官邸最具代表性。樓高4層的皇家風格建築共有66個房間,不管是有「金色大廳」美稱的大接待室或2樓的主臥室等私人生活空間,都能一窺百年前華美的德式品味。從官邸望出去,還能將康有為筆下“綠樹紅瓦、碧海藍天”的青島風情盡收眼底。

 


▲擁有百年歷史的膠澳總督官邸是最具代表性的青島德式建築。

 

◎ 煙台

張裕卡斯特酒莊

煙台緯度同波爾多,是亞洲最大的葡萄酒產地,煙台產葡萄酒可不是新鮮事,早在1892年,張裕葡萄釀酒公司就在煙台成立中國首家葡萄酒品牌。由中法合資的張裕卡斯特酒莊,佔地2,100畝,不僅可欣賞優美如詩的葡萄園,實際走訪釀酒過程,還能學習如何品嚐紅、白酒。

 


▲詩情畫意的張裕卡斯特酒莊葡萄園。
 


▲遊客品嚐紅白酒。

 

八仙過海景區

位於黃海之濱,這個5A級的景區三面環海、地形如一只葫蘆。不僅風景優美,傳說中的八仙過海,就是在這發生,吸引中外遊客到此拜仙祈福。每當春、夏交替,還會出現海市蜃樓奇景,讓此處更添仙味。
 


▲5A級的八仙過海景區。

 

◎ 威海

定遠艦
 

定遠艦是19世紀末清朝向德國訂購成為北洋艦隊的主力艦。1895年在甲午戰爭中遭日軍魚雷擊中後、艦長下令炸艦自沉。為紀念這段歷史,2004年照原圖打造一比一的紀念艦停泊威海港作為水上博物館,展出艦上生活場景及波瀾壯闊的甲午戰爭風雲。

 


▲停靠威海港的定遠艦水上博物館。

 

煙墩角村
 

又被稱為中國大天鵝之鄉,大天鵝會從西伯利亞到此過冬,每年總會吸引海內外攝影愛好者專程前來捕捉身影。除此之外,當地的海草房也很具看頭,以海草覆蓋屋頂有冬暖夏涼之效,超過70道工序才能完成的海草房百年不腐,據說當地年限最長的海草房甚至有300年歷史。

 


▲以海草覆蓋屋頂有冬暖夏涼之效,超過七十道工序才能完成的海草房百年不腐。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!


攝影/陳耀恩

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...