山林夜景玩透阿蓮!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導

位於高雄北部的阿蓮區,境內擁有肥沃土地,其東面有景色優美的大崗山,並有許多庶民小吃和優美的自然環境,找個週末帶著家人到阿蓮走走吧!

大岡山美麗夜景。 (圖/高雄市政府)

橫跨阿蓮區、田寮區的大崗山,白天是遊客登山健行的勝地,到了夜晚,因位居高地擁有遼闊的視野,能一眼望盡南二高如水波紋般的流線型燈光美景,堪稱是大崗山觀夜景的最佳人氣景點。
 
地址:高雄市阿蓮區大崗山風景區

大崗山生態園區。 (圖/阿蓮區公所,以下同)

大崗山自然生態區佔地近八十公頃,原為石灰岩礦區,如今成為了生態復育公園,園內的泉水豐沛,竹抱林貌曲徑通幽,不僅能認識許多野生動植物,還能鳥瞰高雄、台南等美麗夜景。
 
地址:高雄市阿蓮區建國路

如意公園。

如意公園內擁有腹地廣大的綠地,園內設有廣場、休憩草坪、景觀生態池、兒童遊戲區、步道、涼亭,並且東接龍湖庵、靜修寺、超峰寺,是周末出遊散心的好去處。
 
地址:高雄市阿蓮區復安里

滿福羊肉。

位於阿蓮區的福滿羊肉是愛吃羊肉的老饕們非常喜愛的羊肉店,店內堅持使用台灣土羊,其肉質軟嫩鮮美,店內招牌菜、羊蹄、涮羊肉與羊肉三層等,而湯頭鮮美的羊肉爐更是民眾不可錯過的無敵美味。
 
地址:高雄市阿蓮區阿蓮里和平路150號

青旗葉家肉包。

青旗葉家肉包是阿蓮區在地的熱門小吃,30年來堅持手工製作,以傳統爐灶配蜜棗枝幹炊蒸,其饅頭與肉包的外皮富有彈性與嚼勁,其肉香更是令人無法阻擋,每天生意都好到不行,想要一嘗這傳統美味記得要早點來訪。
 
地址:高雄市阿蓮區青旗里民生路556號
電話:07-6311842
時間:06:00至10:30,16:00至21:00,週一公休

礦區陳列館。

位於大崗山生態園區的礦區陳列館,早期原是礦區,荒廢十多年後經阿蓮區規畫進行河川排水整治工程,富有歷史感的礦場舊景,彷彿當年的一切歷歷在目著。
 
地址:高雄市阿蓮區建國路


 

赤腳親踩療癒草原!絕美古道連外國人都愛


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20866

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...