山湖古道玩瘋石碇!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
石碇位於大台北東南方山區,境內地形豐富,擁有優美的山湖景緻,因開發程度較低,空氣新鮮自然環境完好,找個週末假期帶著家人們到石碇走走吧!

皇帝殿登山步道。 (圖/新北市政府)

皇帝殿位於石碇區,是雪山山脈向北延伸而來的山稜,皇帝殿山是自東峰起到西峰止的整條狹瘦的岩稜,稜頂之瘦狹有如刀削斧劈只容一人通過之寬,一邊是近乎垂直的懸崖,另一邊卻是與地層面平行的傾斜坡,行走時多數人都會放慢速度,有人更是匍匐前進,皇帝殿山部分較險峻的路段,設有鐵柱圍欄是非常受歡迎的登山路線。
 
地址:新北市石碇區106乙線道

被山峰切割的千島湖秘境。 (圖/經濟部水利署)

位在新北是石碇的千島湖,被網友封為「台北必訪秘境」的美景。曲折的群山與雲霧繚繞的山嵐景致,搭配藍綠色的清澈湖泊,相當壯麗與翠綠。
 
地址:新北市石碇區

五路財神廟。 (圖/dai_chenyu)

石碇五路財神廟除了求發財金之外,還可以跟虎爺換錢水,將自己的零錢跟虎爺換,不過不能換多,換過的錢即為一年的好運錢,是許多人求財的熱門景點。
 
地址:新北市石碇區永定里大湖格20之1號

石碇老街是早期茶葉的集散地。 (圖/新北市觀光旅遊網)

石碇早期以煤礦為主要經濟來源,後來煤礦枯竭後人口開始大量外移,至今保留了許多歷史人文遺址。石碇老街值得旅人來趟文化巡禮,還能享用在地特色美食。
 
地址:新北市石碇區

石碇千島湖茶園。 (圖/janewwang)

離台北市區約30至40分鐘車程的石碇,有著絕美的秘境,站在石碇的八卦茶園上,不僅可以感受茶園之香,還能欣賞令人驚嘆的千島湖美景。另外,還可以選擇漫步在附近的永安景觀步道,適合遊客們安排一趟一日遊。
 
地址:新北市石碇區

蚯蚓坑。 (圖/rosiekuo)

位在新北石碇區的蚯蚓坑,是一處狹縫型峽谷,長大約120公尺,整條蜿蜒的溪水相當深且碧綠,宛如都會中的桃花源仙境,也成為遊客游泳、划獨立槳的好去處。
 
地址:新北市石碇區


 

湖畔秘境玩瘋官田!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21811

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...