山湖步道玩轉峨嵋!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
峨眉鄉位於新竹南邊,境內以丘陵地形為主,擁有豐富的山湖美景,旅人們能走在環湖步道上飽覽湖光山色,坐在湖邊喝杯咖啡享受悠閒時光,找個週末帶著家人到峨眉走走吧!

水濂橋步道。 (圖/峨眉鄉公所)

水濂洞梵音寺其為一座天然拱形洞,上方右邊有橫跨藤坪溪的棧橋及步道,有座日據時代1918年興建的糯米橋,至今已接近百的的歷史。其古意盎然,橋下藤坪溪水把河谷妙割出深十餘公尺的一線天溪谷景觀,沿線綠意盎然蔭涼舒適。
 
地址:新竹縣峨眉鄉七星村六寮

細茅埔吊橋是整座峨嵋湖最佳的美拍位置。 (圖/miss9290)

位於新竹峨嵋的細茅埔吊橋,原本有五座吊橋,現在僅剩細茅埔一座供人行走,總長達100公尺的吊橋,能一覽峨眉湖上的風光景緻。在橋上還能遠眺獅頭山、五指山,視野極佳風景優美,更是峨眉湖的最佳美拍位置。
 
地址:新竹縣峨眉鄉竹43鄉道

彌勒大道大自然文化世界為峨嵋湖最具特色的景點之一。 (圖/大自然文化世界)

彌勒大道大自然文化世界的主殿建築融合了歐洲典雅風格與東方沉穩內斂的特色,巧妙詮釋出大自然文化世界所想傳達的世界一家理念。彌勒大佛銅像高度56.7公尺,加上基座合計為72公尺,相當於24層樓高,已成為台灣及新竹重要的觀光勝地,其更是世界最高的青銅彌勒佛像。
 
地址:新竹縣峨眉鄉快樂路1號

擁有絕佳視野的雪之湖咖啡。 (圖/雪之湖咖啡)

坐落於細茅埔吊橋旁的雪之湖咖啡,不僅能近距離的欣賞吊橋美景,更能遠眺大自然文化世界與彌勒大佛的壯觀,其自然環境清幽,是許多旅人來峨眉湖必訪景點,坐下來點杯咖啡享受這湖光山水,好不愜意。
 
地址:新竹縣峨眉鄉富興村太平街8巷2號

環湖步道的美麗景色令人心醉。 (圖/交通部觀光局)

峨嵋湖景色優美,青山綠水相互輝映,宛如人間仙境,湖岸有3,500公尺的環型步道及自行車道,可以愜意地欣賞彷彿世外桃源般的湖岸生態。
 
地址:新竹縣峨眉鄉竹81鄉道25號

富興茶業文化館。 (圖/峨眉鄉公所)

富興茶廠興建於清朝未年,至今超過百年的歷史。原以製造紅茶、綠茶、烏龍茶為主,是富興當時唯一的茶工廠,最盛時期每日乾燥茶產量達到二、三千斤之多。館內除了舉辦各式茶葉推廣活動、深度導覽外,還設立品茗區供旅人們品賞峨眉特產東方美人茶,並希望能從傳統文化中尋求創新,讓大家更了解製茶文化。
 
地址:新竹縣峨眉鄉富興村大同街7鄰8號


 

鐵道陶園玩透水里!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22199

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...