山湖絕景彷若仙境!湖面倒影美哭一票旅人

文/murphybj4
 
零汙染的山湖美景彷若仙境,猶如天堂般的純淨到影,美哭一票旅人。

位於阿爾卑斯山區內的國王湖,因翡翠綠色的湖水清澈見底而聞名。 (圖/murphybj4)

國王湖(Königssee),位於德國境內巴伐利亞洲的東南端,比鄰德國和奧地利的邊境小鎮「貝希特斯加登」,在奧地利薩爾茲堡以南的德國阿爾卑斯山區內;因湖水呈現翡翠綠色且清澈見底,是德國非常著名的景點。

因冰川侵蝕而生成的國王湖,像是阿爾卑斯山裡的一片淨土,與世無爭。 (圖/murphybj4)

國王湖在最後一個冰河時期由冰川形成,長7.7千米,最寬處約1.7千米,湖岸線長19.96千米,面積5.218平方千米,湖水容量511,785,000平方米,平均水深98.1米,最深處190米,是德國最深的湖泊。

因清澈見底的湖水而聞名的國王湖。 (圖/murphybj4)

國王湖因其清澈的湖水而聞名,被認為是德國最乾淨最美麗的湖,也因為這個原因1909年起就只有電動船、手划船和腳踏船才能在湖中行駛。

生活在國王湖畔的居民與飼養的牛隻。 (圖/murphybj4)

而因為國王湖湖水的源頭是沒有農牧業運作的,而湖邊的居民也在四十年前就使用管道處裡生活用水,因此國王湖的湖水水質是達到飲用水標準的。

環湖步道設於湖畔,旅人能親自感受其澄澈的湖水。 (圖/murphybj4)

而在國王湖中有許多鱒魚在此生活,當地居民會將鱒魚醃製後食用或是讓遊客品嘗一番,是當地非常著名的特產。

湖邊的峭壁能看到瀑布傾瀉而下的唯美畫面。 (圖/murphybj4)

而夏季因為氣溫升高使山上的雪融化,進而一路向下匯集最後形成瀑布,只要天氣好遊湖時就能欣賞雪水融瀑傾瀉而下的畫面。

遠方的高山因融雪的關係,展露了他的崢嶸。 (圖/murphybj4)

遠方的高山因為融雪的關係,展露了他們的崢嶸,也因為高度與岩體所以有很大部分是沒有植被覆蓋的,陽光灑在岩體上所反射的光輝與一旁翠綠的針葉樹林形成鮮明的對比。

像仙境一般,如置身於畫中。 (圖/murphybj4)

沒有波動的湖面因湖水清澈進而反射了遠方的崇山峻嶺,山脈的紋路的細節在湖面上表露無遺,像仙境一般,如置身於畫中。

聖巴爾多祿茂教堂是國王湖的標誌。 (圖/murphybj4)

坐落在國王湖西岸中半島的教堂小而別緻,以其獨特的造型而出名,紅色圓穹頂呈洋蔥型,禮拜堂半圓形後殿分成對稱的三瓣,禮拜堂始建於12世紀,16世紀開始發展成為巴洛克風格。

宛如仙境般的自然景緻。 (圖/murphybj4)

遠方披著皚皚百雪的崇山峻嶺,綠意盎然的森林依著國王湖畔,澄澈湖水倒映這一切如畫般的風景,帶些簡單食物找片舒服的草皮或坐或臥,享受著這只應天上有的美麗景緻。
 
【Info】
國王湖
地點:德國巴伐利亞舍腦阿姆克尼格塞
座標:47°33'N 12°58'E


 

走進童話故事裡!巫婆出沒暗黑樹籬


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19390

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...