岐阜縣古民家「湊珈琲」 超華麗糰子店 快來打卡吧!

位於岐阜市的鏡島有一家百年住宅改建的咖啡店 Minato Coffee 湊珈琲賣的人氣團子非常的受歡迎,不僅有多種餡可以選來搭配,還有簡餐及咖啡。價格划算又好拍。店外面整修過後非常的乾淨時尚。不僅僅華麗的團子們是這家咖啡廳的賣點,還有早餐跟午餐也是讓會人食指大動的呢!讓我們來看看這家店紅的菜單是哪些吧!

店家外觀

圖片來源

各式團子串

4種口味團子們

圖片來源

團子總共有兩種大小及有七種餡料可以做選擇,有醬油、紅豆、海苔、五平餅、桃子、芒果和檸檬。

團子們3種口味

圖片來源

運氣好的話還可以點到當季季節限定的口味喔!上方黃色餡的就是這次夏季特別口味-蜜柑。

夏季限定蜜柑團子口味

圖片來源

醬油團子

圖片來源

■ 日文名稱:おだんご

■ 中文名稱: 團子

■ 參考價格:

大的團子380日圓/串

小的團子150日圓 /串

OFFICIAL SITE

團子拼盤


團子拼盤1

圖片來源

這個豐富的拼盤,好像再開嘉年華會一樣的涵蓋了好幾種口味的團子。不僅好吃又好拍。可以自選看要幾隻團子,他還可以額外加錢加上當季新鮮水果為團子增添風味。只需70日圓!

團子拼盤近拍

圖片來源

早餐套組

早餐吐司套組

圖片來源

早餐的菜單上總共有三種套組可供選擇,A套餐是吐司套餐(原味/黑芝麻/抹茶)+水煮蛋及沙拉;B套餐則是兩串小團子+沙拉及水煮蛋(團子口味可從兩種中則一);C套餐是合併第一個,且多了三種小甜品。喜歡甜食的朋友們不妨點點看C套餐,可以一次享受三種不同口味的甜點!

早餐套組C套餐

圖片來源

午餐套組

南蠻雞餐

圖片來源

除了甜食,Minato Coffee也有提供鹹食的餐點,若是覺得已經點了甜食的團子想吃點鹹的,午餐套組是你的好選擇!每份餐點附兩份小菜、一份味噌湯及飲料。看起來都超及厲害也超好吃呢!

歐姆列茲飯套餐

圖片來源

從八月份開始加入了新的菜單,這次帶來的新菜單有骰子牛佐夏里亞賓牛排醬跟歐姆列茲飯佐肉醬。午餐餐點提供時間為11:30開始至14:00,大家可別錯過時間了。另外,因經典餐點其中兩種是每週都會更新的,更為這家店增添了新鮮感,出發前可以先上官網看一下這週出什麼唷!

八月份更新週菜單

圖片來源

古民家 湊咖啡外觀/內裝潢

店家外觀2

圖片來源

店家內部

圖片來源

從外頭看不出內部如此寬敞舒適呢,裡面座位約莫20,有著古時候日本家裡的味道呢!

店鋪資訊

■ 店名:古民家カフェ/古民家 湊咖啡

■ 地址:501-0124 岐阜縣岐阜市鏡島中2丁目21 鏡島中2丁目21−5

■ 電話:058-333-1123

■ 營業時間:8:00~18:00

■ 早上營業時間:8:00~11:00

■ 定期休息日:每周二

OFFICIAL SITE

Minato Coffee這家以華麗團子聞名的咖啡聽,擁有不會因為改裝而破壞原本百年建築的復古外貌,一股濃濃的日本古厝味可以透過照片傳出。除了各式各樣的團子之外,鹹食也是他們的一大賣點。好想要空出一整天的時間在那裏悠哉的喝茶配好吃的團子呢!有去日本遊玩的讀者可以順道繞到這個靜謐的空間,休息品嚐品嚐唷!

新聞來源 岐阜縣古民家「湊珈琲」 超華麗糰子店 快來打卡吧!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...