馬上出發

岐阜縣推莫內之池秘境吸引重遊客

 

【旅遊經 蔡語夏報導】

 

賞櫻期長達一個月 郡上舞&美濃和紙多元文化體驗
 

以世界遺產白川鄉、日本三大名泉─下呂溫泉、飛驒牛美食等聞名的岐阜縣,為推廣更多不為人知的觀光資源,由岐阜縣率領郡上市、飛驒市,以及景點設施、餐廳與旅館等14個觀光相關單位於日前來台舉辦商談會,提供同業豐富的行程參考,利用名古屋、富山、小松等航點操作,還能串聯金澤、立山黑部等周邊觀光地,增添旅遊商品魅力。
 

岐阜縣由於縱向地形較長,從南部的美濃地區至北部的飛驒地區,自3月下旬起賞櫻期可長達一個月,還能欣賞粉嫩櫻花與白雪相襯的美景。
 

2017年截至10月為止,造訪並住宿於岐阜縣的台灣旅客約有15萬人次,為海外旅客中的第一名,約佔整體22%,是重要的海外市場。對於重遊客比例較高的台灣市場來說,不為人知的秘境將是今後的推廣重點,例如關市的「莫內之池」、多治見市的「馬賽克磁磚博物館」,或是人氣動畫電影《你的名字》取景地巡禮,以及當地歌舞伎體驗等活動,皆適合旅遊。

 


▲郡上八幡城是代表性地標景點。
 

郡上八幡博覽館&美食漫步
 

郡上八幡城為日本最古老的木造再建城,是郡上八幡的重要地標。於郡上八幡博覽館全年可體驗郡上舞,並提供「城下町漫步方案」,參觀博覽館外還可自由漫步老街,至指定商店兌換3種美味小吃,20人以上團體每人價格780日圓起,需於一週前預約。

 


▲鐵道自行車感受清爽暢快的奔馳。
 

飛驒《你的名字》取景地巡禮
 

飛驒市鄰近高山老街和白川鄉,隨著人氣動畫《你的名字》風潮,至動漫取景地:古川車站、氣多若宮神社朝聖的FIT旅 客增長,也歡迎 團體安排造訪。 此外,利用廢棄鐵 道的「鐵道自行車」,鄰近飛驒溫泉鄉,沿途自然環境優美,秋季還有紅葉可欣賞。

 


▲美濃和紙DIY可愛擺飾製作。
 

美濃和紙DIY 穿和服逛老街
 

美濃市保存過去建築樣式的「卯建房屋街道」,更是被聯合國教科文組織列為世界無形文化遺產,擁有1,300年歷史的「美濃和紙」產地。除了體驗以美濃和紙製作可愛擺飾,還能租借和服在卯建建築林立的老街上散步,感受江戶時代的往日情懷。



▲莫內之池為近年爆紅的秘境景點。
 

關市夢幻秘境 莫內之池朝聖
 

位於以鑄造日本刀聞名的關市「根道神社」境內,原本默默無名的池塘,由於宛如法國畫家莫內的名畫「睡蓮」的真實場景,吸引日本及海外各地的觀光客慕名前來。睡蓮於初夏盛開,與清澈池水中悠游的錦鯉,隨季節變化展現不同姿態。

 

攝影/張語柔
圖片提供/向日遊

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...