『岐阜飛驒』《你的名字》聖地巡禮之尋找三葉之旅

巡迴劇中登場的地點或作為參考原型的場所,亦即「聖地巡禮」,也正如火如荼地展開。本篇將介紹電影《你的名字》其中之一的景點:岐阜縣的飛驒。
文章最後也有介紹「前往飛驒聖地巡禮的交通方式與注意事項」,請務必讀到最後,一併參考哦!

1.飛驒古川站:瀧一行人為了尋找三葉,下車站著的地方

從名古屋站搭車,終於抵達「飛驒古川站」,劇中瀧、司、奧寺學姊下車站著的地方。

君の名は。聖地巡礼1

從月台一進入車站,就遇見飛驒牛的吉祥物「ひだくろ」的看板。

君の名は。聖地巡礼2

車站的等候室則有飛驒市的觀光手冊、宣傳單張等,也有電影《你的名字》的景點地圖。手上拿著這張地圖,應該不至於完全找不到路吧!

君の名は。聖地巡3

2.氣多若宮神社:瀧打聽消息時路過的地點之一

「氣多若宮神社」是瀧打探消息經過的地點之一,和三葉大喊「請變成東京的帥哥吧!」的糸守町宮水神社不同,但總覺得有些相似之處。

君の名は。聖地巡礼4
君の名は。聖地巡礼5
君の名は。聖地巡礼6

3.飛驒市圖書館:瀧一行人調查糸守町的圖書館

瀧調查糸守町的圖書館是以「飛驒市圖書館」為原型。這裡非常舒適寬敞,可以悠哉地享受閱讀之樂。2樓設有充電插座的地方,相當適合休息。

君の名は。聖地巡礼7

請注意:要在圖書館內照相的話,需在櫃檯取得許可。

入口處有「來到飛驒圖書館囉(飛騨図書館きたよしおり)」的紙條,在twitter或社群網站打卡時,不妨拿一張一起入鏡吧!

君の名は。聖地巡礼8

1樓放置與《你的名字》有關的書,也另外設有一區能讓前來聖地巡禮的粉絲們留下回憶。在這些來自各地的留言便條,能看見粉絲們的熱情或繪圖。

君の名は。聖地巡礼9

4.飛驒古川さくら物産館:全景展登場,還能體驗編繩結!

飛驒古川さくら物產館網羅飛驒的工藝品、糕點、名產加工品,在這裡也設置了《你的名字》的全景展。展示劇中的場景,也可對應一路走來經過的景點。

君の名は。聖地巡礼10
君の名は。聖地巡礼11

這裡最大的魅力就是能參與「編繩體驗」!如劇中重要的意象「三葉的髮帶繩結」,你也能在這兒編織自創樣式的繩結喔!

君の名は。聖地巡礼12

小編也體驗看看,但手不巧,花了不少時間。由於是一條一條線用手編織,即使是手巧的人,可能也需要花1小時~1個半小時。另外也有「麻」和「毛線」兩種選擇,若使用毛線,大概40~50分鐘左右就能完成。

君の名は。聖地巡礼13

(按官網此繩結體驗似乎還有,但需要事前預約)

5.飛騨市宮川町落合公車站:該地點距離較遠遠!

瀧垂頭喪氣地休息的場景,是參考位於宮川町落合的公車站。這個公車站裡放置的紙張上,寫著些有趣的事情。

君の名は。聖地巡礼14

這個地點的往返交通方式非常不便,需特別注意。雖從距離飛驒古川站2站的「角川站」徒步只需約10分鐘(500公尺),但停靠角川站的電車約3小時一班。

小編是從飛驒古川站旁的「宮川Taxi(宮川タクシー)」租借腳踏車前往,來回總共花2個半小時以上。冬季應該會非常寒冷,使用計程車的話會比較安全吧!

君の名は。聖地巡礼15

6.《你的名字》相關餐點

在飛驒,販售不少與《你的名字》相關的餐點。

・蕎麦正 なかや:這裡的蕎麥店提供10份限量的「你的蕎麥(君の蕎麦)」。以溫泉蛋的蛋黃代表「你」、魚板和紅色醃漬蘿蔔表示「紅色繩結」、鴨兒芹的青菜代表「三葉」。

君の名は。聖地巡礼16
君の名は。聖地巡礼17

・新名屋:結(結び)」可說是《你的名字」的代名詞,這裡販售與之相關的「結餅(結び餅)」。不是當場吃,而是帶回家用小烤箱烤過再食用。

君の名は。聖地巡礼18
君の名は。聖地巡礼19

・飛驒牛串焼 〜岡田屋〜:劇中司和奧寺學姊吃的「五平餅」就是在這兒,另外也有「飛驒牛串」,能輕鬆享受飛驒牛的美味,也是相當推薦哦!

君の名は。聖地巡礼20
君の名は。聖地巡礼21

7.想要盡情享受飛驒的魅力!

在飛驒古川最感動的就是「白壁土藏街」的景色。小河裡有各色的鯉魚游著,洋溢著城下町的氛圍。光是在這條街上散步,就能感受到滿滿的「飛驒特色」魅力。

君の名は。聖地巡礼22
君の名は。聖地巡礼23
君の名は。聖地巡礼24

其他如老店酒廠「蒲酒造場」或「渡邊酒造店」、遵循古法製作的「三嶋和式蠟燭店(三嶋和ろうそく店)」等,都是這裡獨有的店家,千萬別錯過了喔!

8.前往飛驒觀光請注意

小編在此總結一下前往飛驒的聖地巡禮的注意事項:

(1)冬季嚴寒,須備妥保暖衣物!

(2)電車班次不多、不密集,請務必確認時間!

(3)飛驒市圖書館和飛驒古川Sakura 物產館有休館日,請事先查詢!

(4)飛驒市宮川町落合的公車站位置偏遠,要注意!

如果詢問觀光情報中心的人員、店家們、路人們,總會親切熱情地回應。而且,說話時還會帶有像劇中的三葉一樣的語尾詞「〜やさ」、「〜なんやよ」,相當迷人。打算來趟飛驒的旅客們,敬請享受飛驒之美吧!

撮影・原文:ヒナタカ

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...