岩手漫步‧花卷溫泉x三陸鐵道

 

【旅遊經 張語柔報導】

 

岩手縣擁有許多充滿獨特魅力的觀光資源能夠加以活用,自台灣出發搭乘台灣虎航花卷航線約3.5小時就能直達,每週三六皆有班次,能夠安排4天3夜或5天4夜的特色遊程,還可搭配鄰近機場使用,行程規劃上富含彈性。


距離機場車程僅10分鐘的花卷溫泉設施完善多元、交通便捷,長年來深受遊客喜愛,包含千秋閣、花卷館、紅葉館、佳松園旗下共有四大體系溫泉飯店,不僅擁有玫瑰園、玫瑰溫泉湯池等特色,現更設有溫泉烘焙坊、酒場拉麵及鶴羽藥妝店等設施,全方位滿足顧客需求。

 

沿岸的三陸鐵道每年12月都會推出充滿特色的暖桌列車,讓遊客充分感受傳統文化魅力,四季兼具不同特色、觀光資源充沛的岩手縣,歡迎湍遊客的造訪。
 

 


▲花卷溫泉紅葉館1樓的「祭典廣場」幾乎每晚都能欣賞傳統藝能表演。

 

【花卷溫泉最新魅力】

 

◆花卷貓頭鷹主題房型
 

限定一間的「花卷貓頭鷹主題房型」自今年8/1起正式登場,無論房間鑰匙、房門、牆面、床鋪或地毯,所見之處都是花卷貓頭鷹的可愛身影,雖為特別主題房型但房價卻維持持平,相當適合推薦給自由行遊客進一步安排親子旅遊或紀念日度假,最多可容納6人同住,根據入住期間與人數不同,1泊2食每人每晚約12,050日圓起,凡住客都能享受千秋閣、花卷館、紅葉館所有的溫泉浴池,且自助早晚餐的餐廳也能在三個飯店中自由選擇。

 




▲超可愛的花卷貓頭鷹主題房型,歡迎預約入住。

 

◆溫泉烘焙坊
 

2019年4月開幕的「溫泉烘焙坊」販售新鮮出爐的麵包,自開幕以來就擄獲住客的心,每日約有50多種麵包任君選擇。其中最受歡迎的品項「花卷溫泉紅豆麵包」內餡塞滿甜而不膩的紅豆,一口咬下香氣濃郁,曾創下單日販售超過1,300個的驚人紀錄,根據季節不同還會推出加入玫瑰內餡的特別版本。

 


▲花卷溫泉紅豆麵包。

 

◆鶴羽藥妝店
 

為能滿足顧客的全方位需求,花卷溫泉特別邀請日本知名藥妝店「鶴羽藥妝店」合作,於溫泉鄉內開設專屬分店,距離飯店步行約1分鐘即達,相當方便。販售商品種類亦鎖定台灣遊客最常購買與最愛的話題商品,讓遊客能夠輕鬆一站購足,營業時間為每日13:00~22:00。

 


▲鶴羽藥妝店。

 

【三陸鐵道沿線亮點】

 

◆暖桌列車

三陸鐵道每年冬季都會推出在座位中裝設暖桌的特色列車,共有2種不同版本,主打和風、列車行進當中鬼面神使NAMOMI會突然登場的「暖桌列車」以及西洋風情滿溢的「洋風暖桌列車」。12月中旬起洋風暖桌列車正式起跑,直至2020/1/25為止每週六日都有班次行駛於盛站至釜石站之間,全車皆為指定席,預約時還可訂購使用三陸海岸新鮮食材入菜的美味便當或甜點餐盒,最晚需在乘車前3日先行預約,請洽三陸鐵道盛站:0192-27-1504。



▲暖桌列車每年冬季期間限定登場。

 

◆宮古瓶丼
 

為了不破壞海膽的形狀與鮮味,捕撈處理後會投進裝了海水的牛奶瓶內加以封存,為岩手沿岸地區特有的處理方式,而瓶丼就是以此概念誕生的創意料理,牛奶瓶內塞滿海膽、干貝、生魚片等食材後再和白飯一同送上桌,不僅新鮮美味、外觀也相當吸睛,2018年推出後就在網路上引起高度討論。品嘗前要自行將海鮮從瓶中倒出,彷彿在體驗製作海鮮丼飯般有趣,目前宮古市內約有10幾處餐廳與住宿設施販售瓶丼,根據店家不同內容物和份量各有特色。
 


▲瓶丼不僅美味,外觀也非常好看。


圖片提供/向日遊

 

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...