峽谷公園玩轉暖暖!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
位於基隆的暖暖是台灣最早的水源地,擁有豐富的自然景觀與生態環境,以及步道及親子公園,是非常值得一遊的景點,找個週末帶著家人去暖暖走走吧!

暖東峽谷。 (圖/暖暖區公所,以下同)

暖東峽谷,被當地人稱為蝙蝠洞,谷底有淺淺的溪流,谷中怪石嶙峋,蔚為奇觀,溪邊有峭壁、岩洞,十分雄奇。暖東峽谷位在東勢坑溪上源,由於溪流切穿逆斷層砂岩,而形成一橫谷,溪流蜿蜒曲折,極富溪谷小地形之美。
 
地址:基隆市暖暖區東勢街

西勢水庫。

西勢水庫位於暖暖溪上游西勢溪上風景優美,為日據時代所建,屬小型水庫,標高七十公尺,有效蓄水量為五十五萬立方公尺,原供應基隆自來水之用,但目前是新山水庫供應不足時的備用水庫。
 
地址:基隆市暖暖區水源路40-1號

碇內吊橋週邊步道。

碇內防汛步道為基隆河碇內段的防汛道路主管機關為經濟部河川水利署第十河川局全長約600公尺加上一座横跨基隆河的碇內吊橋,興建完成後現已成為碇內地區民眾運動休閒的好去處,沿途景色優美,適合全家大小一起走訪的地方。
 
地址:基隆市暖暖區

碇內尖步道。

碇內尖山頂視野良好,天氣好時可以遠眺基隆港外海、基隆嶼及台北101大樓。碇內尖擁有一處清代的古砲台遺址,使這座山不僅具有自然景觀,同時也保有歷史遺跡。造訪旅人可從由碇內龍門谷方向進入暖東產業道路車子可開至龍門山觀音堂之招牌處停放,再循觀音堂指標階梯步道。
 
地址:基隆市暖暖區近碇內地區

暖暖親水公園。

暖暖親水公園係順應河岸地形闢建之帶狀親水公園,區公所於每年辦理親子戲水活動結合在地文化祭典西秦王爺遶境活動、環境生態教育等活動,打造一連串的親水季活動,大受居民歡迎及廣為網路社群報導,成為台灣10大免費戲水景點。
 
地址:基隆市暖暖區東勢街85度C斜對面

碇內15號公園。

碇內15號公園為碇內地區規模較大之鄰里公園,近年來運動風氣盛行,使用公園運動、休憩的民眾逐年增加,早期碇內15號公園內步道只有廟前廣場及中央走道,市府及區公所為提供更優質、舒適之休憩環境,建置了公園的環園步道、體健設施、綠美化植栽等,提供旅人們環繞公園運動、散步的美好環境。
 
地址:基隆市暖暖區碇內街100號


 

吊橋水壩玩遍大埔!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21495

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...