峽谷秘境玩遍古坑!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
地處板塊地震帶的台灣,坐擁豐富的大自然景觀,位在雲林古坑的草嶺風景區也隱藏著眾多的奇觀遺址。找個週末帶著家人到古坑走走吧!

走在狹窄的橋面上會搖晃,如走鋼索般。 (圖/雲林縣政府)

位在雲林古坑的情人橋,由於橋身相當窄小,一次只能兩人通過,如走鋼索,因此成為熱門的旅遊景點,吸引情侶、攝影人們前來拍照與打卡。
 
地址:雲林縣古坑鄉華山村

啡你不可夜晚有華山的優美景色,與頂級的古坑咖啡。 (圖/啡你不可庭園咖啡廳)

啡你不可庭園咖啡廳,不僅坐擁美景、在地頂級咖啡,這裡還有童話般的造景與建築,讓人置身國外般的錯覺。
 
地址:雲林縣古坑鄉桂林村桃源1之15號
電話:05-5901140
時間:週五、六11:00至01:30,週日至周四11:00至01:00,週三公休

蘊藏驚人景觀的草嶺區。 (圖/草嶺地質公園)

古坑的草嶺風景區隱藏著眾多的奇觀遺址,有聞名全台的十景,包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園等,每一處景觀都出自大自然的鬼斧神工,令人驚豔。
 
地址:雲林縣古坑鄉
電話:05-5336104

草嶺「五元二角」綠廊道。 (圖/行政院)

雲林海拔最高、最偏遠的石壁社區,過去產業以伐樟木熬樟腦為主,因此樹林資源景觀豐富。石壁相當值得一遊的是「五元二角」綠廊道,在這可欣賞到茅草打造的特色涼亭、媲美京都嵐山的古道竹林、山巒交錯的雲海景觀。
 
地點:雲林縣古坑鄉草嶺村

五彩繽紛的樟湖生態中小學。 (圖/雲林縣立樟湖生態國民中小學)

座落在深山裡的樟湖生態國民中小學,許多家長都爭相想將小孩送來這裡就學,學校四面環山,繽紛七彩的校園建築,是莫拉克風災後的重生。海拔1,000公尺的校園,自然生態資源豐富,大地就是他們的教材,是座相當難得的世外桃源。
 
地址:雲林縣古坑鄉村石橋50-2號

浪漫的粉紅教堂為情侶夫妻必拍場景 (圖/古坑珍‧粉紅城堡)

「古坑珍‧粉紅城堡 水漾森林敎堂」源自於莊園男主人對妻子的愛,為另一半一圓公主夢而特地打造的粉紅城堡。除了童話城堡外,園區內遍布了筆直的落羽松林,另外還有水玻璃屋打造的水漾森林教堂都超好拍。
 
地址:雲林縣古坑鄉湳仔路50號
電話:05-5829520

Nice蘿莎玫瑰山莊雙心造景與歐風馬車。 (圖/btsvgdty倩倩)

位在雲林古坑的Nice蘿莎玫瑰山莊是耐斯集團的獨立品牌園區,佔地6,800坪,園區內栽種上千盆的玫瑰花,有來自世界各地將近800種品種的玫瑰,且多為特殊品種。園內有非常多的歐風造景可以拍,讓人有置身在歐洲莊園的錯覺。
 
地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口46-1號
時間:08:00至17:00
電話:0800-800193


 

水庫老橋玩瘋龍潭!一日漫遊小鎮超有趣



https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20482

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...