川夜宴獨一無二 麻辣酸香 道地四川味

撰文/Aries Huang    攝影/盧大中

期待已久、魂牽夢繫的好味道回來了!首創台灣老牌麻辣火鍋川巴子品牌的創始人張永華,聽到饕客們的心聲,於去年11月開設新品牌「川夜宴無二火鍋樓」,帶來獨一無二的懷念滋味,吃到飽的川味火鍋和特色小菜絕對讓人大呼過癮!

早期創辦川巴子前,人稱四哥的老闆張永華就遠赴大陸學習,傳承至今,練就三十幾年的真功夫,四哥自豪的說「川夜宴無二火鍋樓」就是獨一,所以無二,提供16~18種獨門鍋底。他更主張開店做生意就是要客人吃得舒適、吃得盡興,因此用餐空間約有132坪,座位之間保持讓客人最舒適的距離。

獨門鍋底現點現做 手工特製小菜

源自川巴子的麻、辣、酸、香,「川夜宴」的湯頭更多元、現點現做,喜歡吃濃郁湯頭,有酸菜魚片鍋、山藥骨頭鍋,其中人氣王酸菜魚片鍋,選用台東成功漁港、現撈8公斤一條的鬼頭刀魚,肉質結實細膩,獨特的手工漿製魚片,使其久煮不爛不柴,保有滑嫩口感,搭配來自南庄的酸菜,更激發絕妙火花,一口接一口停不了。

喜歡吃麻辣生香,以四川獨有祕方,罕見古法調味,大推水煮魚片鍋、水煮牛鍋、香辣魚頭鍋、花雕雞鍋,喜歡特別風味,添加啤酒花元素的啤酒鴨鍋為首選,上選鴨肉搭配數種中藥與香料熬煮,起鍋時佐啤酒小火燉煮,蘊含啤酒花香,這一鍋太銷魂,湯鍋吃不夠,還有香辣蝦鍋、陽郎雞鍋,一鍋兩吃更划算。四哥說,滿滿每一鍋都是真材實料,就是希望大家少吃加工火鍋料。

最棒的是,四哥還佛心的準備近20道手工特製小菜,可無限加點,加上冰淇淋、甜點及飲料等,盡情吃個夠。其中最受歡迎的醉雞、醉蝦,滿口酒香透著甘甜,還有香辣爽口的口水雞,具滇緬風味的怪味皮蛋,內餡紮實的花枝蝦餅,超Q脆的茉綠魚皮,麻辣裡透出清新的紅油牛百頁等,光吃小菜就值得了。又絕不能錯過「麻餅」,一口咬下酥香鬆軟,可單吃、還可沾著火鍋醬汁吃,味道更豐富,就怕一不小心吃太多。「蔥油拌麵」及「川味辣麵」,四哥帶來好消息,預計春季會在各大通路、網路販賣,敬請期待。

「川流不息客滿樓,夜宴豪傑會英雄」,竭誠歡迎老朋友帶新朋友相聚重溫美好食光。

川夜宴無二火鍋樓

地址:台北市松江路301號2樓

電話:+886-2-2516-8550

FB:川夜宴無二火鍋樓

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...